Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 13.10.2020 11:23

Итоги рейда по масочному режиму озвучили в Воронеже

За 11 дней проверяющим удалось выявить 250 нарушений.

В Воронеже с 1 по 11 октября проходили рейды по соблюдению масочного режима на территории торговых точек. За этот период сотрудникам местного управления предпринимательства удалось посетить более 1300 городских объектов. Они выявили 250 нарушений и вручили 225 уведомлений. 

Также составлен 31 протокол по статье 20.6.1. КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и один по ст. 6.3 ч. 2 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Эту информацию передает пресс-служба мэрии Воронежа.

- Согласно указу губернатора и требованиям Роспотребнадзора, маски нужно носить в общественном транспорте, аптеках и объектах розничной торговли, при посещении организаций, оказывающих услуги населению, а также органов власти и местного самоуправления. Требование использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания распространяется на вокзалы, аэропорты, офисы компаний, чья деятельность разрешена в условиях режима повышенной готовности, и другие общественные места, - добавили в пресс-службе городской администрации.


Фото: пресс-службы мэрии Воронежа 

Напомним, что рейды по соблюдению масочного режима также проходят и с участием сотрудников полиции. Правоохранители проверяют транспортные узлы с наибольшим скоплением людей. Во время него жителям и гостям столицы Черноземья напоминают о поручении губернатора.

Кроме того, перевозчики, которые нарушат это условие и станут возить пассажиров без средств индивидуальной защиты, могут быть привлечены к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое