Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 08.02.2018 16:23

Из всех СМИ только у «Блокнот Воронеж» виден рост! – глава «Квалитаса»

Исполнительный директор института общественного мнения «Квалитас» Александр Романович рассказал об особенностях недавнего исследования региональных интернет-порталов.

После новости о том, что «Блокнот Воронеж» по итогам 2017 года попал в ТОП-3 любимых ресурсов местных жителей, наше издание решило выяснить особенности этого исследования. Позвонив исполнительному директору института общественного мнения «Квалитас» Александру Романовичу, мы узнали много важных деталей. 

Александр Романович отметил, что опрос, проведенный методом телефонного интервью, ставил во главу угла именно пользу ресурса для того или иного респондента.

- К примеру, человек ежедневно открывает метео- и навигационные сервисы. Однако пользователь обращается к этим сервисам вынужденно. «Квалитас» же узнавал именно личный интерес аудитории к тем иным ресурсам в Сети. То есть, когда человек в свободное время открывает сайт и видит для себя много интересного, - говорит Александр Романович.

В прошедшем социологическом опросе интервьюеры не называли вариантов ответа. Респонденты должны были сами ответить на заданный вопрос, касающийся интереса к местным СМИ. Как результат – «Блокнот Воронеж» оказался в числе лидеров.

Тем не менее, Александр Романович указал, что рост читательской любви заметен только у нашего издания. Если в 2013 году поклонников у нас было 0,5%, то в 2014 году уже больше 1%, в 2015-м – 1%, в 2016 – 2%, а в прошедшем году уже 4%. То есть, каждые 12 месяцев у «Блокнот Воронеж» виден серьезный прогресс.

Увы, этого нельзя сказать о других СМИ региона. К примеру, «Моё! Online» интересным по итогам 2017 года «Квалитасу» назвали 6% респондентов. Такой же результат был и в 2016 году. А в предыдущие 2015-й и 2014 годы и того больше - 7% и 9%, соответственно. То есть, у ресурса налицо стагнация.

Нечто похожее наблюдается и у городского портала 36on.ru, а также РИА Воронеж. С 2013 по 2017 годы читательская любовь к первому ресурсу, по данным «Квалитаса», упала от 3% до 1%. А у второго – от 2% до 1%.


- То есть, рост заметен только у «Блокнот Воронеж». Есть основания полагать, что в 2018 году при сохранении такой же тенденции, вы можете стать абсолютными лидерами по интересу читательской аудитории! – констатировал Александр Романович.

Социолог перевел данные опроса за 2017 год в цифры от количества жителей всего Воронежа (а их 1 миллион человек). Получилось, что наше издание любят порядка 30 тысяч жителей столицы Черноземья старше 18 лет. То есть, они вполне смогут разместиться на огромном Центральном стадионе профсоюзов, что не по силам в последние годы даже горячо любимому воронежцами «Факелу». 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Инфографика "Блокнот Воронеж"  
Организации: СМИСобытия: статистикаСобытия: опросМеста: Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое