Воронеж Вторник, 24 ноября
Общество, 08.03.2020 09:00

Из-за аварии 20 многоэтажек, роддом и больница в Воронеже оставались без света

Людей подключили к резервному питанию, и коммунальщики стали усиленно устранять последствия ЧП.

Вечером 7 марта на левом берегу Воронежа произошел обрыв кабелей на ЛЭП. Случилось это на улице Минской в микрорайоне у больницы «Электроника». Из-за коммунальной аварии без света остались 20 жилых многоэтажек, роддом, а также городская клиническая больница №10. Пострадали также и многоэтажки по улице Остужева. Об этом происшествии сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

На место оперативно прибыли аварийные бригады. Первым делом они подключили людей к резервному питанию. Затем специалисты Горэлектросети стали устранять повреждение кабелей на ЛЭП. Свет в дома воронежцев на время вернулся, и параллельно собственники стали ждать, когда у них появится вода. Из-за отсутствия питания в домах перестали работать насосы. На месте трудятся 12 специалистов Воронежской горэлектросети и лаборатория.

Что стало причиной коммунального происшествия, пока никто сказать не может. Около года назад в районе больницы «Электроника» некие злоумышленники пытались срезать кабель, чтобы затем сдать его в пункт приема цветных металлов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: отключение светаСобытия: коммунальная аварияПерсоны: ВоронежцыОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое