Воронеж Пятница, 29 Мая
Общество, 07.03.2020 20:02

После сноса забора чиновники оставили нам грязь, - воронежец из ЖК «Острова»

Алексей Яньшин и его соседка по жилому комплексу записали возмущенное видеообращение.

В Севером микрорайоне Воронежа продолжается история конфликта, который возник между собственниками на улице Хользунова. Ранее предметом этой ссоры был забор из металлопрофиля, ограждающий жилой комплекс «Острова». Соседей воронежцев из ЖК не устроила такая преграда. Люди из окрестных домов проделали дыру в заборе и стали ходить через нее на территорию комплекса. Соседи выбрасывали мусор на чужую контейнерную площадку, а затем стали еще и парковать автомобили. Естественно, все это возмутило жителей «Островов», которые думали, что их ЖК отгорожен забором от внешнего мира. Возник конфликт, и он докатился до управы Коминтерновского района. Поначалу чиновники обещали компромисс. Однако 28 февраля сотрудники администрации вместе с коммунальщиками без предупреждения приехали в ЖК «Острова» и варварским способом уничтожили забор.

7 марта жители жилого комплекса записали видеообращение в редакцию «Блокнот Воронеж». В нем собственник Алексей Яньшин и его соседка кратко напомнили историю этого конфликта. А затем они показали, во что превратилась придомовая территория без металлического забора. Вид у нее был крайне удручающий. Всюду были разбросаны ветки деревьев, мусор. Никто из чиновников Коминтерновского района не убрал территорию. Как говорит Алексей Яньшин, заниматься облагораживанием участка никто и не собирается. 

- Почему-то они не стали заниматься благоустройством, а были заинтересованы только в сносе. Они оставили всю грязь и мусор нам. Причем, этот участок земли относится к муниципальной собственности. Но управа района не заинтересована наводить тут порядок! - говорит на видео Алексей Яньшин.

Воронежец показал большой силовой кабель, который сейчас лежит на земле. В одном месте он сращивается всего лишь с помощью изоленты. Вокруг бегают дети, которые могут пострадать от электрического тока.

Алексей Яньшин и его соседка не понимают, кому было выгодно такое скорейшее уничтожение забора. Кроме хаоса чиновники Коминтерновского района не принесли ничего. Из всех городских объектов, подлежащих сносу, была выбрана именно эта ограда.

Напомним, ранее в управе Коминтерновского района замглавы Полтев говорил собственникам ЖК «Острова», что те имеют полное право на забор. Однако, как рассказывают воронежцы, через несколько дней коммунальщики приехали сносить ограду.

А все это ничего кроме хаоса в итоге не принесло.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: конфликтПерсоны: ВоронежцыОрганизации: ЖКХ
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое