Воронеж Пятница, 30 июля
Политика, 27.09.2018 16:07

Власть не воровала у людей деньги, - депутат Ревенко о пенсионной реформе

Депутат от Воронежской области рассказал, что поправки смягчают первую редакцию закона, а также, что никто не воровал деньги из ПФР.

27 сентября Государственная Дума Российской Федерации в окончательном третьем чтении одобрила пенсионную реформу. За этот нашумевший законопроект проголосовали 332 депутата, против – 83 народных избранника. Воздержавшихся парламентариев не было. Теперь Совету Федерации предстоит рассмотреть этот акт 3 октября. Стоит отметить, что за день до этого, 27 сентября, Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста во втором чтении. Инициатива была поддержана большинством народных избранников с учетом президентских и депутатских поправок. Одна из них, в частности, предусматривала сроки выхода на пенсию для мужчин в 65 лет, а для женщин – в 60 лет.

После принятия пенсионного закона журналист «Блокнот Воронеж» связался с депутатом Государственной Думы от Воронежской области (фракция «Единая Россия») Евгением Ревенко. Народный избранник, как и в предыдущие разы, поддержал эту реформу. И вот, какими соображениями он руководствовался в этот раз:

- Первое и самое важное, что было сделано в Государственной Думе – это то, что мы приняли целый пакет поправок от президента. За это проголосовали все фракции, включая оппозиционные. Поправки существенно смягчили первоначальный проект пенсионного закона, включенного правительством Российской Федерации. Среди поправок есть возможность досрочного выхода на заслуженный отдых многодетным женщинам, имеющим от 3 детей. Также в них есть и снижение трудового стажа, и законодательное закрепление положения о ежегодном повышении пенсий выше уровня инфляции. А такого ранее не было никогда. То есть, если инфляция будет высокой, то мы будем обязаны сделать выше нее доплату к пенсиям. Кроме того, мы приняли поправки о ежегодном повышении индексации на начало каждого года, о возможности использовать накопительную часть пенсии гражданам с 55 и 60 лет. Наконец, очень важно, что мы ратифицировали 102-ю статью Международной конвенции Организации труда. Согласно ней, Россия переходит на мировые стандарты пенсионного обеспечения, где страховые выплаты должны быть не менее 45% от утраченного заработка. Эту конвенцию не решались ратифицировать ни при СССР, ни при ельцинской России.


Словом, все описанные мной поправки смягчают и компенсируют повышение пенсионного возраста. Но работа над этим не завершена. Нам предстоит еще рассмотреть закон о направлении изъятых средств у коррупционеров в ПФР. Среди прочего, есть акт об отказе депутатов от пенсионных преференций. Я, например, уже отказался от этого вместе с коллегами по партии. Еще сейчас в регионах рассматриваются законопроекты по льготам на ЖКХ, на капремонт, лекарственное обеспечение, проезду в транспорте. Все они должны начать действовать для женщин с 60 лет и мужчин с 65 лет. Все это станет существенной экономией для семейных бюджетов.

Наши оппоненты выдвигали один и тот же тезис – якобы власть украла у людей пенсии. Хотел бы обратить внимание, что никто ни у кого ничего не воровал. Эти средства перераспределяются в пользу действующих пенсионеров. Начиная со следующего года, деньги будут направлены на повышение выплат. Обвинение абсолютно фейковое и безосновательное.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронежцы о повышении пенсионного возраста  
События: повышение пенсионного возрастаПерсоны: Евгений РевенкоПерсоны: пенсионерыОрганизации: Государственная Дума РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое