Воронеж Пятница, 30 июля
Общество, 03.04.2020 09:20

Из-за долга в 20 млн рублей разорился бетонный завод КБМ под Воронежем

В отношении предприятия арбитражный суд ввел процедуру конкурсного производства.

2 апреля стало известно о банкротстве завода железобетонных изделий КБМ. Это предприятие принадлежит бизнесвумен Елене Рассказовой. Арбитраж пришел к выводу, что восстановление платежеспособности завода уже невозможно. В реестр кредиторов было включено 20 млн рублей. Конкурсным управляющим назначили Юлию Павлову. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

Анализ наличия фиктивного банкротства, который провел временный управляющий, не выявил никаких признаков. Вместе с тем, возникли подозрения в преднамеренном банкротстве завода КБМ. Об этом свидетельствуют судебные документы. Как бы то ни было, но сейчас нельзя провести анализ сделок предприятия-должника, так как нет необходимых документов. Примечательно, что в 2017 году предприятие Елены Рассказовой пыталось продать производственно-складской комплекс за 220 млн рублей. Однако покупателей так и не нашлось.

Завод КБМ попал под наблюдение осенью прошлого года. Причиной стало заявление нижегородской компании ООО СК «Спецтехнострой». Во время наблюдения эта организация затем сменилась на московское акционерное общество «Голдфиш».

Следующее заседание по делу банкротства завода КБМ назначено на 2 сентября.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: Завод
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое