Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Происшествия, 18.04.2016 10:51

Из-за халатности врачей в воронежской больнице скончалась молодая женщина

Во время операции гинекологи повредили пациентке тонкий кишечник, что и привело к роковым последствиям.


Представители регионального СУ СКР возбудили уголовное по факту смерти 33-летней жительницы Воронежа. По версии правоохранителей, женщина умерла в больнице из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачей. Свою халатную ошибку доктора совершили еще в конце 2015 года.

Женщина тогда в гинекологическое отделение БСМП №1. Ее осмотрели и в этот же день прооперировали. По своей халатности врачи допустили ранение тонкого кишечника своей пациентки. В результате через три дня у женщины начались резкие боли в животе. Она провела консультацию с хирургом и было принято решение лечь под скальпель повторно.

Пострадавшей пациентке делали лапаротомию и ушивание тонкого кишечника. Лучше от этого женщине не стало, и через несколько дней врачи снова прооперировали ее. Даме сделали санационную лапаротомию, но не помогло и это. Вскоре пациентку перевели в реанимацию и отделение интенсивной терапии. Там, несмотря на все попытки врачей спасти женщину, она скончалась. Смерть наступила от геморрагического инсульта. Он развился у женщины в сочетании с операцией по поводу рецидивирующей гиперплазии эндометрия, осложнившихся перфорацией кишечника, перитонитом, сепсисом, отеком и дислокацией головного мозга при явлениях острой сердечно-дыхательной недостаточности.

- В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. В том числе в ходе расследования будет дана оценка действиям медицинского персонала лечебного учреждения, а также сделаны выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи женщине. Расследование уголовного дела продолжается – сообщил руководитель следственного отдела по Советскому району Воронежа Даниил Дробышев.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ВрачиМеста: ВоронежСобытия: Врачебная ошибкаПродукты: Медицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое