Воронеж Воскресенье, 24 января
Общество, 05.12.2020 09:25

Из-за отсутствия ковидных тестов на детей оштрафовали жительницу Воронежа

Женщина, вернувшаяся из-за границы, заявила, что никто не говорил ей о подобном требовании.

В Воронеже продолжают штрафовать местных жителей по нарушениям, связанным с ковидным режимом. Из-за большого числа заболеваний теперь всем, кто приехал из-за границы, надо в течение 3 дней в обязательном порядке сдавать тест на наличие коронавируса, а также размещать результаты на портал Госуслуги. Если человек этого не сделает, то его ожидает штраф. Подобный случай, заметим, произошел с местной жительницей, которая приехала с детьми из Германии. Ее оштрафовал Коминтерновский районный суд, признав виновной в «Нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Женщина приехала из Германии с младенцем и 5-летним ребенком в сентябре. Она не разместила информацию о ПЦР-тестах на коронавирус своих детей на портал Госуслуг. В суде наша землячка не признала своей вины, заявив, что не знала о требованиях закона. Тем не менее, это не спасло женщину от штрафа.

Учитывая то, что ранее местная жительница не привлекалась к ответственности, а также, что она воспитывает двух детей, суд несколько смягчил наказание. Вместо положенных 15 тыс рублей женщине придется выплатить 7,5 тыс рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: Административный штрафПродукты: анализПерсоны: ВоронежцыОрганизации: суд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое