Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 22.05.2022 11:01

Из-за протекающей крыши жительница Воронежа на 2 дня осталась без электричества

В многоэтажках столицы Черноземья то и дело происходят ЧП, при которых страдают люди.

На улице Дорожной, 44а, в Воронеже надзорные органы выявили вопиющий факт коммунальной безалаберности ответственных служб. В частности, в госжилинспекцию по региону обратилась собственница одной из квартир в этой многоэтажке. Она рассказала о протекающей кровле – в период весенних дождей жилище женщины постоянно затапливает. Более того, вода практически дошла до счетчиков электроэнергии. Из-за этого в квартире женщины пришлось на 2 дня отключать электричество.

В ГЖИ организовали проверку состояния дома на улице Дорожной. Инспекторы увидели трещины и щели на стенах, на крыше. Был составлен протокол, по которому ответственная за содержание дома «УК Советского района» была обязана устранить все нарушения. В отношении директора управляющей компании было составлено административное дело.

- АО «УК Советского района» предписано устранить течь кровли над квартирой заявительницы и над подъездом №2, восстановить водонепроницаемость кровли в местах примыкания к парапетам и оголовкам, установить решетки на водоприемных воронках на крыше дома, - отмечает пресс-служба ГЖИ по Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: крыша протекаетОрганизации: госжилинспекцияОрганизации: ЖКХПерсоны: Воронежцы
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2