Воронеж Вторник, 28 сентября
Происшествия, 27.04.2016 13:08

Из-за смерти сантехника на стройке «Галереи Чижова» будут судить прораба

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела по факту гибели рабочего при строительстве комплекса «Галереи Чижова». Трагедия произошла 20 января.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области, 42-летний гражданин Таджикистана, устроился работать на стройку сантехником. При этом в день смерти мужчина выполнял работы, к которым не имел допуска - складировал вентиляционные трубы. Во время этой работы сантехник упал в отверстие вентиляционной шахты, которое не было ничем прикрыто. Мужчина пролетел 4 этажа и получил травмы не совместимые с жизнью.

Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело на 54-летнего прораба Кайа Зейнела Абидина, который должен был следить за соблюдением правил техники безопасности. Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

- В ходе предварительного следствия мужчина признал вину в совершении указанного преступления и дал подробные показания, - сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району г. Воронежа Олег Линчик. Следователями был проведен осмотр места происшествия, изъята, осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела необходимая документация, допрошены свидетели и потерпевший, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления, в связи, с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прораба будут судить по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: галерея чижоваОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое