Воронеж Вторник, 07 Апреля
Происшествия, 08.09.2017 12:22

Избиение фанатов воронежского «Факела» ОМОНом попало на видео

Болельщиков били в автобусе после матча с «Авангардом».

Фанаты воронежского «Факела» были избиты сотрудниками ОМОНа после гостевого матча с курским «Авангардом». По словам представителей объединения болельщиков FieryForce, в ходе проигранного матча фанаты зажгли несколько дымовых шашек. В связи с этим на выходе со стадиона были задержаны двое воронежцев.

После случившегося остальным болельщикам сказали быстро садиться в автобусы, а затем на них посыпался град ударов дубинками.

- На транспорт побежало 3 ряда ОМОНа. Сначала всех без разбора начали бить, у одного парня была сломана рука, на что сделали болельщики акцент, но его начали избивать еще сильнее. Когда всех просто забили в транспорт, началась вторая волна, ОМОН открыл дверь и начал забирать людей, также прикладываясь дубинками, - говорится в заявлении FieryForce.


В итоге правоохранители задержали пятерых футбольных фанатов. Трем из них выписали штраф за «Неповиновение сотрудникам полиции», еще двоим, придется заплатить за поджог пиротехники.

- Так же, незадействованные в избиении людей сотрудники отбирают у тех, кто по их мнению, мог снимать происходящее мобильные телефоны и камеры и удаляют, на всякий случай ,вообще все, - заявили болельщики «Факела».

Михаил Сошин 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Футбольный фанатОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: Факел Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое