Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 14.12.2018 12:20

Издевательства над воронежскими кадетами закончились массовым увольнением

В скандальную ситуацию вмешались следователи.

Горожанский казачий кадетский корпус (Рамонский район Воронежской области), оказавшийся в центре скандала после появления видео с жестоким избиением одного из учеников, постигло массовое увольнение сотрудников. В региональном департаменте образования, науки и молодежной политики пояснили, что 5 декабря был назначен новый директор Алексей Клушин, который принял решение об увольнении своего заместителя, педагога-психолога и воспитателя «в связи с невыполнением должностных обязанностей, приведшим к нарушениям устава». В пресс-службе департамента образования отказались назвать фамилии уволенных сотрудников, сославшись на то, что этим делом сейчас занимаются следователи.


Алексей Клушин

Скандальный инцидент в Горожанском казачьем кадетском корпусе вылился в уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (Халатность). Оно было возбуждено в отношении заместителя директора по воспитательной работе и «неустановленных должностных лиц указанного учреждения». Следователи также не называют имени замдиректора, но на официальном сайте кадетского корпуса указано, что воспитательную работу с кадетами проводил Евгений Лаптев.


Евгений Лаптев

Предварительно установлено, что с мая по сентябрь на территории кадетского корпуса в отношении нескольких подростков совершались противоправные действия, «сопряженные с применением физического насилия, а также унижением их чести и достоинства».

В пресс-службе СУ СКР по региону рассказали, что замдиректора по воспитательной работе и другие должностные лица знали об издевательствах, но не приняли никаких мер и не сообщили об этом в правоохранительные органы, из-за чего травля со стороны трех кадетов в отношении товарищей продолжалась в октябре и ноябре.

– В рамках возбужденного уголовного дела следователям СК предстоит выяснить, должным ли образом были реализованы меры по организации и созданию безопасных условий обучения, воспитания и содержания кадетов в соответствии с нормами, установленными действующим законодательством, а также меры по контролю за их поведением во внеучебное время, – прокомментировали следователи.

Действиям и бездействию должностных лиц дадут правовую оценку. Правоохранители планируют разобраться, как проходили ночные дежурства, когда творился весь этот ужас, как была организована профилактическая и воспитательная работа.

Напомним, скандал в Горожанском кадетском корпусе разразился после того, как родители обнародвали видеозапись с жестоким избиением одного из кадетов. Позже адвокат (сами родители побоялись выступить на камеру) рассказала "Блокнот Воронеж", что руководство замалчивало издевательства.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое