Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 29.11.2018 21:01

Руководство кадетского корпуса замалчивает издевательства над детьми под Воронежем

Разобраться в ситуации призывают губернатора и других чиновников.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились обеспокоенные родители воспитанников Горожанского казачьего кадетского корпуса (село Горожанка, Рамонский район Воронежской области), которые рассказали, что боятся за жизнь и здоровье своих детей. При этом взрослые воронежцы отказались открыто выступить на видео, объяснив это тем, что опасаются мести со стороны руководства кадетского корпуса, которое якобы уже пригрозило устроить некоторым «несогласным» обучающимся проблемы.

Интересы родителей сейчас представляет адвокат Алина Мелехина. Она рассказала «Блокнот Воронеж» о том, что происходит в скандальном учебном заведении:

– У родителей воспитанников возникают опасения за жизнь и здоровье детей, находящихся сейчас в кадетском корпусе. Часть из них систематически подвергается избиению со стороны привилегированных воспитанников, которые фактически имеют полномочия проводить воспитательные меры, в том числе в виде жестокого избиения. Все это идет с молчаливого согласия руководства кадетского корпуса.

По словам Алины Мелехиной, опубликованное видео с избиением семиклассника свидетельствует об одном инциденте, но на самом деле подобных случаев гораздо больше.

– Такие действия совершались и ранее, но неоднократно замалчивались руководством, старшими воспитателями кадетского корпуса, – продолжила юрист. – Существует безумное количество нарушений, которые ведут к нездоровому воспитанию детей. Находятся они в условиях, в которых им приходится выживать. 

Адвокат отметила, что помимо определенной платы, которую вносят родители, есть и дополнительные взносы на то, чтобы их дети «содержались в нормальных условиях».

– Считаю, что Горожанский казачий кадетский корпус в настоящий момент зарекомендовал себя с нехорошей стороны. Я прошу обратить внимание администрацию Воронежа, губернатора Александра Гусева и провести проверки с целью устранить нарушения и дать возможность нормального воспитания молодых людей, – резюмировала адвокат Алина Мелехина.

Напомним, ранее в редакцию «Блокнот Воронеж» прислали видеозапись, сделанную в стенах Горожанского казачьего кадетского корпуса. На кадрах видно, как один воспитанник жестоко избивает семиклассника, при этом никто не спешит заступаться за мальчика.

Данная видеозапись вместе с текстовым обращением была отправлена родителями сразу нескольким официальным лицам, в числе которых прокурор Рамонского района Виталий Бондарев, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Ирина Попова, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев и другие чиновники. 

Отметим, что в день появления скандальной видеозаписи воронежские следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц Горожанского казачьего кадетского корпуса.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое