Воронеж Пятница, 18 Сентября
Общество, 15.09.2020 12:21

Изощренные трюки самого популярного мошенничества раскрыли в Воронеже

Жители области массово страдают от аферистов.

За неделю в Воронежской области полицейские получили более 60 сообщений о дистанционном мошенничестве. Ущерб оценивают в шесть миллионов рублей. Самым популярным способом развода на деньги у аферистов остается «звонок из службы безопасности банка».

Именно на него попалась жительница Россошанского района. Неизвестный мужчина представился сотрудником банка, сообщил ей, что мошенники якобы получили доступ к ее счету и предложил перевести деньги в безопасное место. Безопасным местом оказался его карман. Женщина потеряла 424 тыс рублей.

В воронежском отделении ГУ Банка России рассказывают, что мошенники используют все более изощренные способы обмана, в том числе при помощи технических средств. Например, во время беседы они могут инициировать отправку СМС человеку из настоящего банка или для убедительности прислать скан-копию письма со всеми банковскими печатями, подписями и номером «безопасного счета».

– Все эти уловки направлены на то, чтобы ввести жертву в заблуждение и выудить конфиденциальную информацию. Самое верное средство при таких звонках – прервать общение и самому позвонить в свой банк по телефону, указанному на вашей карте или в договоре. Номер следует набирать вручную - не перезванивайте по принятому номеру, так вы рискуете опять попасть к мошенникам, – дали совет в ГУ Банка России. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое