Воронеж Понедельник, 27 июня
Общество, 23.05.2022 19:10

К вонючей проблеме новоусманцев подключилась прокуратура под Воронежем

Не остался в стороне и департамент природных ресурсов с управлением лесного хозяйства Воронежской области.

После того, как жители Новой Усмани атаковали воронежского губернатора фекальными сообщениями по факту нарушений требований природоохранного законодательства при эксплуатации очистных сооружений в микрорайоне Радуга, за дело взялись экологи и сотрудники местной прокуратуры. Об этом рассказали в телеграм-канале областного правительства сегодня, 23 мая.

Сообщается, что в связи с поступившими гневными посланиями воронежцев сотрудники регионального департамента природных ресурсов и экологии совместно с Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой, прокуратурой Новоусмаснкого района и управлением лесного хозяйства Воронежской области провели соответствующую проверку вблизи МБОУ «Новоусманский образовательный центр» и возможном загрязнении лесного участка «Урочище Ольха».

– В ходе выезда на место, специалисты аккредитованной лаборатории провели отбор проб сточных вод на всех этапах работы очистных сооружений, а также грунта на предмет его загрязнения, о – отметили в правительстве Воронежской области.

Там заявили, что после получения результатов исследований будут приняты соответствующие меры реагирования.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2