Воронеж Понедельник, 27 июня
Общество, 23.05.2022 16:21

Новоусманцы атаковали воронежского губернатора фекальными сообщениями

Люди жалуются на вонь и другие «прелести» фекальных потопов. 

Губернатор Воронежской области «ВКонтакте» похвастался улучшением Павловска, но вместо восторженной реакции он получил массу негодования от жителей Новой Усмани, где до сих пор  наблюдается фекальная проблема со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Примечательно, что ручьи из нечистот наблюдаются у местной школы. Люди сообщают, что открыть окна в кабинетах учебного заведения нельзя, иначе можно задохнуться от вони.

«Новую Усмань – самое большое село в России – превратили в УСРАНЬ. Два очистных сооружения не работают, а отравляют всё живое вокруг, в том числе и жителей. Устроили экологическую катастрофу. Зачем строить новое, когда старое не в порядке?»;

«Фекалии текут к школе, чего ждём? Отравлений? Пока дети массово начнут попадать в больницы? Показатели ядовитых веществ превышают норму»;

«Такой позор для чиновников, которые допускают такой беспредел и халатность к своему населению... Сколько люди кричат и просят о помощи, лучшая школа в Воронежской области тонет в фекалиях, дети не могут окна открыть в кабинетах от вони».

Подобных комментариев местные жители оставили много. Очень много. Им ответила администрация Новоусманского района. 

Комментарий чиновников не особо вдохновляет:

«Были бы рады сообщить, что все решается тем, чтобы где-то что-то подкрутить или ослабить. Но проблема, к сожалению, несколько другого порядка. Сейчас идёт работа по улучшению показателей сброса. Подрядчик и эксплуатант указывают на то, что на норматив выйдут в течение полутора месяцев.
По поводу точки сброса. В имеющемся плане она вынесена на несколько километров восточнее существующей. Срок реализации на данном этапе уточнить затруднимся - это будет возможно после осмечивания и экспертизы всех «тонких» моментов по вопросу собственности земель и т.д»








Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2