Воронеж Понедельник, 10 Августа
Общество, 22.04.2020 14:09

К выдвиженцу в Воронежскую облдуму на праймериз «Единой России» пришли силовики

Сотрудники воронежского ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД провели изъятие документов в дорожных компаниях.

Визит нанесли в «Россошанское ДРСУ №1», «Дорожное строительство и ремонт» и в департаменте автомобильных дорог.

Данную информацию «Блокнот Воронеж» подтвердили источники в правоохранительных органах. Это были гласные оперативно-розыскные мероприятия (ОРМ). Силовиков заинтересовали документы, связанные с тендерами федеральной целевой программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2018-2019 годах. Отметим, что «Дорожное строительство и ремонт» (его глава Роман Деев - председатель Союза дорожников Воронежской области) в 2019 году выиграло в аукционах на ремонт автомобильных дорог без малого на 1,5 миллиарда рублей. «Россошанское ДРСУ №1» за 2 последних года контрактов на 1,2 млрд рублей больше.

Заметим, что владелец ООО «Россошанское ДРСУ №1» Валерий Ярошев не так давно заявился на праймериз «Единой России» в Воронежскую облдуму. Причём, сразу и в россошанской группе, и в россошанском округе. Составляет конкуренцию депутату облдумы Юрию Гончарову (ТПП).

Перспективы уголовного дела после прошедших в компаниях ОРМ источник «Блокнот Воронеж» прокомментировал так: «Если найдут нарушения, то – конечно. Но вообще, вы же понимаете, что просто так никто не заходит».

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое