Воронеж Суббота, 29 Февраля
Общество, 27.12.2019 15:03

Как безболезненно провести Новый год, рассказал невролог из Воронежа

Как безболезненно провести Новый год, рассказал невролог из Воронежа
Подводя итоги уходящего года, «Блокнот Воронеж» побеседовал с главным врачом и неврологом многопрофильного медицинского центра «Саквояж здоровья» Андреем Бердниковым. Специалист клиники поделился планами на 2020 год и дал советы, как правильно и без неврологических последствий встретить праздник. 

- Каким 2019 год был для клиники «Саквояж здоровья»? 

- Достаточно позитивным. Это первый год нашей работы, в течение которого мы выстраивали внутреннее кросс-функциональное взаимодействие, налаживали работу лаборатории, рентген-кабинета. Также у клиники появилось много пациентов, конечно, плохо, что люди болеют, но от этого никуда не деться. Надеюсь, мы вызываем доверие и в дальнейшем будем в том же ключе выстраивать работу, опираясь на службу с контроля качества. 

- Какие планы у медицинского центра на 2020 год? 

- Мы планируем открыть детское подразделение нашего медицинского центра, чтобы стать полноценной поликлиникой у дома и для детей, и для взрослых. В настоящее время находимся на стадии подачи документов. 

- У вас есть акции к Новому году? 

- Да, например, акции по косметологии. К Новому году это очень актуально, особенно для наших дам. Чтобы не перечислять их все, порекомендую зайти на наш официальный сайт. Акционные программы есть не только на косметологию, но и на услуги для лиц почетного возраста и детей.

- Как Новый год и последующие праздничные каникулы могут негативно сказаться на нашей нервной системе? 

- Любой стресс для организма может сказаться негативно, привести к депрессии и нервным срывам. Я считаю, во всем нужна умеренность: и в употреблении алкогольных напитков, и в еде, и в развлечениях. При таких условиях все будет хорошо, праздники пройдут незаметно. Десять дней – это хороший повод отвлечься от рабочих будней, побыть с близкими, с семьей, убрать стресс. Надо с умением провести эти каникулы, не лежа на диване, а активно. 



- Какие профзаболевания угрожают офисным работникам? 

- Офисные работники постоянно сидят, у них нарушится осанка, механика движения в позвоночнике, в результате возникают боли в спине. Это наиболее частая причина, с которой приходят пациенты к неврологу. Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо делать паузы в рабочем процессе и заниматься зарядкой, разминкой, а также утренней и вечерней гимнастикой. Стоит изменить свой образ жизни и приучить себя к активностям, но это самое сложное для бОльшего числа пациентов, потому что люди просто хотят волшебную таблетку, которая избавит их от проблем. 

- Каким образом современные гаджеты влияют на состояние здоровья ребенка с точки зрения неврологии? 

- Это легко усеваемая информация, которая не требует «переваривания», поэтому гаджеты не развивают воображения. Они также влияют на зрение, на уровень стресса. Просмотр телевизора и игры надо ограничивать, лимит – 10-20 минут в день. Необходимо детям показывать, что настоящая жизнь и общение со сверстниками – это гораздо интереснее. 

- Как понять, что ребенку нужна помощь невролога? 

- Существует много разных симптомов. Например, если наблюдается какое-то отставание в развитии, судороги или ребенок без причины беспокойный, беспочвенно громко кричит, не говорит, плохо ходит, жалуется на головную боль. Также бывает так, что приходят к неврологу в связи с нарушением поведения у детей, но это в основном психологические и психиатрические проблемы. 

- Поделитесь, каким видите воронежское здравоохранение в 2020 году? 

- У нас много положительного. Встречаются позитивные тенденции в государственном здравоохранении, например, ремонтируется областная детская больница, планируется еще один ее корпус. Плохо, что люди болеют, но прекрасно, что власти выделяют огромные деньги для того, чтобы здравоохранение становилось лучше. В частной сфере тоже все в порядке, она развивается, клиники открываются, медицинские услуги становятся доступнее. Я был в Израиле, знакомился с докторами, их системой здравоохранения, и могу сказать, что мы не сильно отстаем, у нас все очень хорошо, мы используем такие же схемы лечения, работает по одним и тем же международным протоколам.



Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
На правах рекламы

Борис Чуйко 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое