Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 08.12.2022 20:03

Как борются со снегопадом коммунальщики в Воронеже, наглядно показали в мэрии

В городе продолжает идти снег.

В Воронеже погодка подкинула работу местным коммунальщикам. Непрекращающийся снегопад в городе продолжает идти, осложняя ситуацию на тротуарах и дорогах в течение сегодняшнего дня, 8 декабря.


Сообщается, что борьбу с зимней стихией специалисты вели, вооружившись 196 единицами спецтехники. Днём они обрабатывали магистрали и тротуары песко-соляной смесью (за день израсходовано её 1 747 тонн), а также сгребали снег и подметали после того, как пескосмесь срабатывала.

– Поскольку осадки продолжаются, циклы «обработка-подметание» повторялись уже несколько раз – для этого днём было задействовано почти 120 комбинированных дорожных машин, тракторов со щётками, а также малой коммунальной техники для работы на тротуарах, – отметили в городской администрации.

Там же рассказали, что в ликвидации последствий снегопада задействовали более 330 работников ручной уборки. Они очищали подходы к пешеходным переходам, остановочные площадки.


Из-за продолжающихся осадков в Воронеже коммунальщики продолжат вести циклы «обработка-сгребание/подметание». К работам будут привлекаться снегопогрузчики и самосвалы для вывоза убранного снега. После окончания осадков комбинаты приступят к очистке дорог до «асфальта» и «до борта».


Напомним, из-за снегопада образовались 9-балльные пробки в Воронеже вечером 8 декабря.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2