Воронеж Среда, 08 февраля
Общество, 11.03.2022 10:58

Как будут бороться с дефицитом лекарств, рассказали воронежские чиновники

Стало известно и о будущем препаратов без отечественных аналогов.

Санкции пошатнули не только экономику Воронежской области, но и здоровье местных жителей. Радует, что медицинскую проблему в регионе уже начали решать на правительственном уровне и сейчас можно делать предварительные выводы.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил провести Комиссию по экономической безопасности Воронежской области 10 марта. Руководил заседанием, которое было посвящено обеспечению региона медицинскими изделиями и лекарственными препаратами, заместитель губернатора Виталий Шабалатов, сообщают в пресс-службе Департамента экономического развития Воронежской области.

Со слов участников, в нашем регионе ведется беспрерывный мониторинг наличия лекарств и медицинских изделий в аптеках. Кроме того, с целью сократить временные интервалы закупок препаратов, приняли комплекс мер. Теперь медицинские организации в Воронеже смогут приобретать препараты лишь через электронный запрос. Что касается лекарств без отечественных аналогов, их будут приобретать у единственного поставщика, если он не относится к стране, приостановившей реализацию своего продукта в России.

По последней информации, чиновники приняли решение об ускорении поставок медпродукции в регион по уже заключенным контрактам. Комиссией также были рассмотрены предложения по финансированию закупок препаратов и изделий для создания их резервов.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2