Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 22.02.2017 16:43

Как не обжечься на молоке: воронежские общественники назвали лучшее

Дегустацию прошли 17 образцов различных производителей молока, продукция которых представлена на прилавках воронежских магазинов.

Смотр, организованный общественным движением «Качество нашей жизни» совместно с комитетом Федерального проекта «Народный контроль» в Воронежской области, состоялся в феврале.

В нем приняли участие представители федеральных региональных и муниципальных структур Воронежской области, Торгово-промышленной палаты, Общественной палаты Воронежской области, ученые, преподаватели и студенты воронежских ВУЗов, специалисты предприятий молочной промышленности.

Для сравнительной оценки в воронежских магазинах были закуплены 17 образцов молока питьевого пастеризованного производителей Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Брянкой областей и Кабардино-Балкарской республики, город Нальчик.

Для полной объективности образцы молока пронумеровали и предоставили на сравнительную органолептическую оценку по вкусу и запаху, консистенции и цвету. После дегустации все присутствующие на смотре высказали свое мнение по каждому образцу и поставили оценку в балах в экспертные листы.

 По результатам сравнительной оценки по баллам 3 образца молока заняли первые места. Ими стали:

- молоко питьевое пастеризованное 3,2% ГОСТ 31450-2013, изготовитель ПАО МК «Воронежский», г. Воронеж;

- молоко питьевое пастеризованное 3,2% ГОСТ 31450-2013, изготовитель ООО «Фирма Молоко», Воронежская обл., г. Россошь;

- молоко питьевое пастеризованное 3,2% ГОСТ 31450-2013 «Богдаша», изготовитель ООО «Ровеньки-маслозавод», Белгородская обл., п. Ровеньки.

Вторые места были отданы:

- молоку питьевому пастеризованному 2,5 % «Простоквашино» ГОСТ 31450-2013, изготовитель АО «Данон Россия», г. Липецк;

- молоку питьевому пастеризованному 3,2% ГОСТ 31450-2013, изготовитель ООО «Лебедяньмолоко», Липецкая обл., г. Лебедянь.

По вкусовым показателям члены комиссии признали несоответствующими требованиям нормативной документации 6 образцов молока, что составило 35 %, в том числе 2-х предприятий нашего региона, по одному предприятию Курской Брянской, Липецкой областей и одного предприятия  Нальчика.


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: проверкаПродукты: Продукты питания
0
0
v2