Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 09.08.2020 09:00

Как отмечался День строителя в Воронеже в начале 90-х годов

Одна из важнейших отраслей экономики, несмотря на кризис, 28 лет назад начала поднимать голову.

9 августа вся Россия отмечает День строителя. Этот праздник обязан генеральному секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву. Руководитель Советского Союза был восхищен возведением Жигулевской ГЭС, что в итоге привело к указу президиума Верховного совета «Об установлении ежегодного праздника День строителя». С того момента работников отрасли всегда поздравляют во второе воскресенье августа. Но, что надо отметить, в разные годы строительство в нашей стране переживало совершенно разные периоды. Соответственно, и профессиональный праздник был не похож сам на себя в разные годы.

К Дню строителя в 1992 году в газете «Воронежский курьер», к примеру, выходил текст Михаила Вязового о том, что в то время событие отмечалось без помпезности. Так, впрочем, 28 лет назад было и с другими профессиональными праздниками. Но все же, как тогда отмечали строители в Воронеже?

- Отдыхом, спортивными состязаниями и долгим русским застольем, - писал в газете «Воронежский курьер» Михаил Вязовой.

Автор текста также отметил, что постепенно в нашем городе в 1992 году строительная отрасль оживала. Так, в Северном микрорайоне Воронежа кипела работа по возведению школы-прогимназии со спортивными и музыкальными классами. Рядом строился детский сад.

Еще некоторое время назад до публикации на месте стройплощадок был обычный пустырь. Однако к 9 августа 1992 года у школы уже был надстроен третий этаж. Внизу шли отделочные работы.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: О чем писали газеты  
События: профессиональный праздникСобытия: строительствоПродукты: газета
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое