Воронеж Пятница, 29 марта
Общество, 22.11.2020 21:00

Как парень из Ашхабада стал моделью в Воронеже и снялся в экзотической фотосессии с костями

Уроженец Туркменистана покорил не только отечественные издания, но и европейские.

Давран Джумагелдиев – 26-летний парень, который три года назад переехал из Ашхабада в Воронеж. Ровно столько же молодой человек, получающий высшее образование в лесотехническом университете на автомобильном факультете, занимается моделингом. Перед тем, как попасть на страницы модных отечественных и европейских изданий, он два года служил в армии, работал барменом и риелтором. Спустя какое-то время влюбился в русскую красавицу из Вологды и женился на ней.

- Ты переехал в Россию из Туркменистана. Государства, где местное население строго соблюдает религиозные традиции. Как близкие относятся к твоему нынешнему ремеслу?

- Еще в школе хотел стать моделью, но они не одобряли. Ведь я родом из мусульманской страны. Моя семья строго чтит все традиции. Приходилось терпеть. Ждать. Момент искать. И как только переехал в Воронеж, сразу стал обзванивать модельные агентства. Интересовался, где и как можно себя в этом занятии проявить, реализовать. Сначала просто числился в одном из таких объединений. Но его представители меня мало куда приглашали. Тогда стал сам знакомиться с фотографами и визажистами. И теперь уже они зовут меня на художественные и коммерческие съемки. На данный момент семья, конечно, знает о моем занятии. Но страницу в инстаграме они не видят (улыбается – прим. автора). Потому что с интернетом там беда. А вот двоюродные сестры да, смотрят мои снимки. И вполне нормально к ним относятся.

- У тебя в Сети есть достаточное количество обнаженных фотографий. Ты бы хотел поучаствовать в максимально откровенных съемках?

- Такие у меня есть. Но их я не выкладываю, потому что, как уже сказал ранее, мои фотографии смотрят сестры. Боюсь, что они неправильно меня поймут. Серия снимков создана в стиле «ню». Что касается образов, которые я хотел бы на себя примерить в ближайшее время, пока нет. Идеи для кадров приходят совершенно внезапно. Потом сообщаю о них фотографам, и далее мы едем снимать. Стараюсь воплощать свои задумки быстро, потому что через время они могут показаться мне неинтересными. Что касается мнения моей жены по этому поводу, то она не против. Знала, с кем встречается и за кого выходила замуж. Тут она меня не ревнует. Наоборот, полностью во всем поддерживает.

- Расскажи подробнее про проект «Кости». Когда он создавался ты работал с животными остатками или применял муляж?

- Нет, это были тепленькие кости. Моя знакомая Аня – визажист - через знакомых нашла мясокомбинат. Мы договорились. И на следующее утро, примерно в десять часов, отправились туда. Чтобы забрать их, пришлось немного подождать. И сразу скажу – страха во время фотосъемки не испытал. Только обычные ощущения. Я, как говорят, за любой кипиш. Если это интересно и круто выглядит, то почему бы нет?!

- В чем ты отказываешь себе, чтобы сохранять фигуру в идеальном состоянии? Возможно, просто усиленно занимаешься спортом?

- Моя супруга строго держит диету. А мне без разницы – во сколько кушать, в каком количестве. Могу даже ночью поесть, и все останется так, как есть. Если я хожу в спортзал, то вес набираю. Если временно прекращаю тренировки, то он замирает на нынешнем уровне. У меня очень хороший обмен веществ, поэтому лишний раз съесть что-то сладкое для меня вообще не проблема.

- Ты уже снимался для российских и европейских журналов. Какую планку планируешь брать следующей?

- Хочу сняться в фильме. Мне очень нравятся Marvel (смеется – прим. автора). Если меня когда-нибудь позовут принять участие в подобном проекте я, безусловно, соглашусь. Даже раздумывать не буду. Честно, пока не отправлял свои данные в крупные иностранные агентства. Я ведь еще учусь, недавно женился, других дел очень много.

- Чем ты еще занимаешься помимо моделинга?

- Преподаю латиноамериканские танцы. Но по некоторым причинам пришлось временно от этого отказаться. Люблю сальсу и бачату. Первую, конечно, больше. А еще дома выращиваю авакадо, мандарины, манго, лимон. У меня в квартире целый сад. Мне нравится за ними ухаживать.

Используемые в тексте материалы взяты с личной страницы героя публикации

Ульяна Гуртовенко