Воронеж Четверг, 26 ноября
Общество, 22.11.2020 18:00

Покупатель засудила воронежский DNS на 215 тыс рублей за незнание закона и отказ вернуть деньги

Решение суда вступило в силу.

Жительница Воронежской области обратилась в суд с иском к ООО «ДНС РИТЕЙЛ», в котором рассказала о нарушении прав потребителя.

Так, 12 ноября прошлого года женщина купила в DNS детали для персонального компьютера на 127,5 тыс рублей, а также заказала его сборку за 2,5 тыс. Когда специалисты все собрали, то ПК отказался нормально работать.

Покупатель обратилась в сервисный центр компании, где ей предложили поменять комплектующие. Как пояснили в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области, она имела право вернуть товар и получить назад деньги, так как не прошло 14 дней со дня покупки.

Но соответствующая претензия женщины осталась DNS неудовлетворенной. Отказ мотивировали тем, что детали были в использовании, а их упаковка нарушена. При этом компьютер так и не начал нормально работать, выключаясь во время пробных запусков.

Местная жительница повторно отнесла ПК в сервисный центр. Там установили программное обеспечение, однако и это не помогло. Более того, клиенту выдали техническое заключение на чужое имя и вообще на другой товар.

В результате спор дошел до суда.

Исковые требования покупателя были удовлетворены в полном объеме. С  ООО «ДНС РИТЕЙЛ» в пользу потребителя взыскали 214,5 тыс рублей — почти вдвое больше, чем было потрачено на сам компьютер. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое