Воронеж Понедельник, 25 Мая
Политика, 11.06.2013 14:54

Как Павел Чернов от врача санэпидстанции дорос до главы Центрального района

Как Павел Чернов от врача санэпидстанции дорос до главы Центрального района

 Маленькие неточности


В правительстве Воронежской области вчера так торопились, что разместили на ведомственном сайте информацию о Павле Чернове с некоторыми неточностями. В частности, там сообщается, что чиновник с 2001 по 2003 год работал в фирме «Вис-фарма». На проверку выяснилось, что такой организации в нашем городе не существует. Есть другая - «Висант-фарма», сеть городских аптек. И там Павел Чернов действительно работал. Кроме того, на сайте правительства не написали, что с февраля по июнь этого года он работал замруководителем департамента архитектуры и строительной политики. А также умолчали о работе врачом с 2003 года — сначала по общей гигиене, а потом — по коммунальной в «Центре гигиены и эпидемиологии». Интересный факт. Еще в августе 2003 года Павел Чернов являлся генеральным директором «Висант-фарма», а в сентябре того года бросил компанию и устроился врачом по общей гигене в санэпидстанцию. Что заставило совершить такой неординарный поступок? Осталось загадкой.


Между тем уже через четыре года Павел Чернов неожиданно сменил профиль. В феврале 2007 года по распоряжению бывшего губернатора Владимира Кулакова было создано областное учреждение «Центр государственный экспертизы» проектной документации, результатов инженерных изысканий, проектов документов территориального планирования по Воронежской области». Чернова взяли туда на должность главного эксперта отдела специализированных экспертиз. Учредителем областного учреждения выступал Департамент архитектуры и строительной политики. Понятно, что медицинские знания тут не нужны были. Пригодились другие, юридические. Благо что Павел Чернов к тому времени окончил юрфак ВГУ. В 2009 году его назначили на должность руководителя учреждения, которое было переименовано в автономное учреждение. В феврале 2013 он стал замруководителем Департамента, как мы уже писали.


Четыре диплома, одна диссертация и докторская


Павел Чернов имеет четыре образования. В 1998 году он окончил медицинскую академию по специальности стоматология и экономфак ВГУ бухучет. Причем, во время учебы в двух институтах молодой человек еще и работал — в медицинской компании «Парнас». В 2003 году он получил диплом юрфака ВГУ. В принципе образование ему и помогло устроиться в областное учреждение. С медобразованием ему бы наверняка отказали. И в 2010 году Павел Чернов закончил ВГАСУ по специальности — автомобильные дороги и аэродрома. И это образование ему было необходимо, чтобы впоследствии с «профильным вузом» занять кресло замруководителя Департамента. Таким образом, за 13 лет чиновник сумел написать четыре дипломные работы на кардинально противоположные темы. Параллельно с этим он нашел время на то, чтобы написать и успешно защитить диссертацию по медицине! По стечению обстоятельств научным руководителем Павла Чернова был ректор медакадемии Игорь Есауленко. Не каждому, что тут говорить, студенту выпадает такая честь. А папа Павла Чернова Виктор Иванович тоже работает в медакадемии завкафедрой информационных сетей, профессор. Одна из сфер его специализации — организация стоматологической помощи в Воронеже. И по все тому же стечению обстоятельств приблизительно такая же тема докторской у Павла Чернова — рационализация функционирования городской стоматологической службы на основе прогностического моделирования и алгоритмизации работы структурных подразделений. А перед ней была написана диссертация - Оптимизация работы стоматологической поликлиники на основе информационных технологий. Очевидно, что раз выбрана подобная тема для научной работы, то человек должен хорошо разбираться в ней, быть связанным профессионально. Однако в годы написания диссертации Павел Чернов работал врачом в санэпидстанции, а позже — разбирался в строительных экспертизах и успел написать диплом на юрфаке. И где же здесь стоматология? А на следующий год после защиты докторской он написал дипломную работу во ВГАСУ по специфике ремонта автомобильных дорог.


width=300


Два брата


У Павла Чернова есть родной брат Алексей Чернов. Он младше нового главы управы района на два года и более публичная фигура. В 2010 года Алексей Чернов был избран в депутаты городской Думы, годом ранее возглавил студенческую поликлинику. Народный избранник так же, как и брат, в свое время закончил медакадемию, работал акушер-гинекологом, пока в 2006 году не занял должность замруководителя областного центра медицинской профилактики. Через три года стал главврачом студенческой поликлиники, а в 2013 году — главврачом БСМП №1. Пожалуй, такого в нашем городе еще не было, чтобы один брат возглавлял больницу, а второй - районную управу.


Кстати, 20 июня Павлу Чернову исполнится 38 лет. 


Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое