Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 30.06.2020 09:19

Как проходит голосование по поправкам в Конституцию в Воронеже

На избирательных участках минимизированы риски заражения COVID-19. 

25 июня началось общероссийское голосование о поправках в Конституцию Российской Федерации, оно продлится до 1 июля включительно. Не случайно участникам голосования дается целая неделя, чтобы сделать выбор. Такие сроки необходимы для снижения нагрузки на участки и, соответственно, уменьшения рисков заражения коронавирусной инфекцией. Для этого ЦИК и Роспотребназдор разработали специальные санитарные правила.

В Воронежской области проголосовать по изменениям в основной закон нашей страны в режиме онлайн не предоставляется возможным, в качестве эксперимента онлайн голосование доступно только жителям Москвы и Нижегородской области, у нас необходимо очное присутствие. При этом на избирательных участках действуют беспрецедентные меры безопасности.

«Блокнот Воронеж» посетил избирательный участок №12/34, который расположился в холле библиотеки имени Никитина, где журналисту показали, как в помещении соблюдается социальная дистанция. На полу нанесены линии-указатели для передвижения участников голосования, входящие и выходящие голосующие не пересекаются. На входе воронежцев ждет обработка рук и контроль температуры тела, а также людям раздают маски и перчатки. Помещения избирательных участков и кабинки для голосования обрабатываются дезинфицирующими средствами.

- На нашем участке проголосовало уже более 900 человек. У нас соблюдаются меры безопасности, это обработка рук, температурный контроль, выдача масок, перчаток, на полу нанесена разметка, происходит обработка ручек, столиков в кабине, урны, то есть всех тех поверхностей, которых могут касаться участники голосования, - пояснила председатель участка Анастасия Немцова.

Голосование будет проходить до 1 июля с 8:00 до 20:00. Узнать, где расположен ваш избирательный участок (по месту прописки), можно на официальных сайтах ЦИК и Облизбиркома. Там есть цифровые сервисы «Найди свой избирательный участок» или «Найди себя в списке избирателей». Указав место жительства, можно узнать, где находится нужный избирательный участок. Также, информацию можно уточнить, позвонив в свою территориальную избирательную комиссию. Телефоны ТИК опубликованы на сайте Облизбиркома.

Филипп Котов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое