Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 03.07.2021 12:00

Как прошел грандиозный общегородской выпускной в эпоху Covid-19 в Воронеже

Со сцены звучали песни Niletto, в воздух запускали аэростаты, а мэр Кстенин признался, что прогуливал уроки.

Воронежские власти подвели итоги общегородского выпускного, который прошел в парке «Алые паруса» в ночь со 2 на 3 июля. Это стал уже второй подобный праздник в столице Черноземья. Первый общегородской выпускной состоялся в 2019 году. В 2020-м мероприятие отменяли из-за обрушившейся пандемии коронавируса. Хотя сейчас Covid-19 никуда не ушел из Воронежа, выпускной в «Алых парусах» решили повторить. При его организации были соблюдены все необходимые санитарные меры.

Так, выпускникам на раздавали средства индивидуальной защиты, которых администрации закупила 15 тыс единиц. Всюду в парке «Алые паруса» стояли антисептики (иего было закуплено 50 литров). Кроме того, 11-классники перед праздником проходили ПЦР-тесты на коронавирус.

И вот общегородской выпускной начался. В 20 вечера 2 июля школьники начали приезжать в парк «Алые паруса». Они гуляли, общались и веселились, несмотря на слабый дождь. Когда началась торжественная часть, выпускники услышали приветственные слова от мэра Кстенина и губернатора Гусева. Градоначальник, напомним, сознался подросткам, что в школе и в вузе был злостным прогульщиком. Однако в какой-то момент Вадим Юрьевич мобилизовался, чего пожелал в будущем и выпускникам.


А далее перед школьниками в «Алых парусах» вытсупали творческие и спортивные коллективы. Хэдлайнером праздника, как сообщалось ранее, стал поп-исполнитель Niletto. Он спел свои хиты «Любимка» и «Если тебе будет грустно».


По всему парку были организованы тематические зоны. Ходили ростовые куклы и люди в зеркальных костюмах. Кроме того, в «Алых парусах» установили пушки, которые разбрасывали блестки и конфетти.


На рассвете в небо над Воронежем были выпущены аэростаты. Все поднялось пять огромных воздушных шаров. На них были изображены символы столицы Черноземья и логотип выпускного.

- Наши дети - потрясающие, они - будущее нашего города и всей страны. 3953 выпускника посетили мероприятие, классные, веселые и зажигательные ребята. Многие остались до самого конца и увидели финальный аккорд - запуск воздушных шаров. К сожалению, несколько одиннадцатиклассиков, которые хотели здесь быть, не смогли этого сделать, так как получили положительные тесты. Им я желаю, чтобы болезнь прошла бессимптомно и без последствий, и поздравляю с окончанием школы особенно. Уверен, все у них будет хорошо, ведь проведением выпускного мы смогли выявить болезнь, и дети будут под присмотром медиков. А мы получили дополнительный опыт, придумали много нового и воплотим это в следующем году. Нам будет гораздо легче это сделать, если горожане активно будут прививаться, и мы перестанем жить в условиях пандемии, - подвел итог общегородскому выпускному мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: выпускникиПерсоны: ВоронежцыПерсоны: школьники
1
2
v2