Воронеж Четверг, 30 июня
Общество, 09.09.2021 15:58

Как пройдет День города Воронежа в эпоху третьей волны коронавируса

О нюансах праздника стало известно в ходе заседания антитеррористической комиссии по безопасности.

9 сентября прозвучала информация о том, как столица Черноземья отметит свой 435-й день рождения. Как известно, сейчас в Воронеже бушует третья волна коронавируса. Соответственно, так же, как и в прошлом году, праздник пройдет с соблюдением всех санитарных предписаний. Кроме того, из-за выборов в Госдуму День города решили провести раньше обычного срока – 12 сентября.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, пандемия коронавируса вынудила власти ограничить масштабы празднования 435-летия Воронежа. Ранее говорилось, что чиновники отказались от двух локаций: Адмиралтейской площади и проспекта Революции. Главная городская магистраль на День города, между тем, будет перекрыта. То есть, она станет обычной пешеходной зоной, где не будет проводиться никаких мероприятий.

На заседании антитеррористической комиссии по безопасности мэр Кстенин обсудил вопросы безопасности на праздник. Приняты следующие решения:


– У нас уже есть хороший опыт проведения подобных мероприятий. Все организационные вопросы нами многократно отработаны на практике. В этот раз проведение праздника предусмотрено в меньшем масштабе, но это никоим образом не должно сказаться на четком соблюдении мер безопасности, - прозвучало от мэра Кстенина.


Кстати, еще ранее говорилось, что на День города Воронежа-2021 не стали отказываться от традиционного вечернего салюта над акваторией водохранилища.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: День города ВоронежаСобытия: День городаОрганизации: Мэрия Воронежа
0
2
v2