Воронеж Вторник, 21 сентября
Общество, 09.09.2021 13:22

Многоквартирного полицейского Игоря Качкина не получилось «расквартировать» в пользу государства в Воронеже

Таким решением отличился Советский райсуд.

Двадцать две квартиры, принадлежащие семье скандального экс-полицейского Игоря Качкина, скорее всего, уже никогда не будут изъяты в пользу государства. Советский районный суд не удовлетворил соответствующее требование областной прокуратуры. В картотеке суда в графе «результат рассмотрения» появилась надпись: «Оставлено без удовлетворения».


Напомним, что 12 августа бывшего стража порядка официально уволили из правоохранительных органов по отрицательным мотивам. Ранее у него и у его родственников было обнаружено более двух десятков объектов недвижимости, совокупная стоимость которых оценивается в 50 миллионов рублей. Трудился мужчина в должности заместителя главы областного ГИБДД.

В СИЗО же Игорь Качкин оказался даже не из-за квартир, а после подозрения в покушении на дачу взятки в значительном размере. Он якобы предложил сотруднику ГИБДД 30 тысяч рублей за то, чтобы его знакомого допустили на экзамен по водительским правам. Уголовное дело возбудили по статье 291 УК РФ, а о взятии под стражу ходатайствовало региональное управление СКР. 

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое