Воронеж Вторник, 01 декабря
Общество, 21.10.2020 17:02

Как Воронеж будут избавлять от вони, рассказали чиновники

Город спасет новый цех механического обезвоживания осадков.

Глава Воронежа Вадим Кстенин в ходе прямого эфира ответил на вопросы местных жителей о вони. Мэр сообщил, какая в настоящее время идет работа с левобережными очистными сооружениями, а также когда она даст результат.

- Запахи уменьшились по отношению к тем временам, когда был острый накал, потому что на левобережных очистных сооружениях был произведен ряд технологических операций. Это – ремонт части аэротенков, первичных отстойников и т.д. Откачивали старый ил, завозили с правобережных сооружений новый хороший, «приживали» его там, регулировали систему подачи кислорода. Много технологических работ там проводилось. Но самая главная работа, которая на сегодняшний день находится в завершающей стадии, это строительство цеха механического обезвоживания осадка, - заявил Кстенин.

Возведенный объект позволит обезвоживать осадок (кек), который в жидком виде поступает на иловые карты, там же происходит гниение, в связи с чем появляются запахи. Затем из цеха осадок будет отправляться на полигон, его можно использовать и для удобрений.

По словам мэра, в начале 2021 года цех должен заработать на полную мощность и значительно снизить проблему городской вони. Параллельно прорабатывается другой момент, который может окончательно избавить воронежцев от неприятного запаха.

- РВК уже полностью сделал реконструкцию правобережных очистных сооружений. Там, конечно, объемы вложений и сделанной работы впечатляют. Сейчас «РВК-Воронеж» проводят переговоры с собственниками левобережных очистных сооружений на предмет приобретения левобережных очистных сооружений компанией РВК. Там хорошие специалисты, они знают, что нужно делать, у них есть средства. Если эта сделка состоится в обозримом будущем, то, соответственно, будет разработана инвестиционная программа, и там будет продолжена реконструкция, и эту проблему мы снимем окончательно. Поэтому я очень надеюсь, что они договорятся и проведут эту сделку, - подчеркнул градоначальник.

Анастасия Шабанова 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое