Общество, 05.12.2021 09:36

Как выглядит масштабная территория воронежского Яблоневого сада зимой

Публикуем фоторепортаж. 

Зимой все приобретает совершенно иной облик. И хотя сейчас в Воронеже не совсем зимняя погода, но все деревья уже подготовились к холодам, и даже огромный Яблоневый сад с началом нового сезона как будто немного уменьшился в размерах.

Фотограф «Блокнот Воронеж» запечатлел Яблоневый сад в его текущем зимнем состоянии. Кадры были сделаны с 500-метровой высоты.






 
Сейчас на этой территории нет даже намека на будущую стройку, но совсем скоро она начнется, и территория Яблоневого сада предстанет перед нами в новом виде — появится множество новых социальных объектов. Информация о застройке Яблоневого сада появилась еще в 2020 году. Уже тогда планировалось, что на территории, которая занимает более 50 га земли, должен расположиться так называемый «социальный узел».  

Одним из объектов станет мегашкола. Стоимость проекта составляет 3,5 млрд рублей. Во время прямого эфира Вадим Кстенин рассказал о старте строительства и назвал задумку уникальной. Средних школ с таким количеством мест по России есть единицы. Образовательное учреждение станет частью социального кластера. 







Впрочем, даже сейчас Яблоневый сад сложно назвать нетронутым — здесь очень много мусора. И хотя общественники и экоактивисты устраивали субботники и даже собирали огромное яблоко из собранных отходов, к сожалению, это проблема до сих пор имеет место. 





Фото: Василий Воробьёв

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2