Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 07.07.2022 09:00

Как выглядит ветхий квартал, который приговорили к застройке многоэтажками в Воронеже

Аварийные дома, депрессивные уголки со старыми сараями и убогая инфраструктура – все это скоро уйдет в небытие.

Как ранее сообщал «Блокнот Воронеж», в конце июня губернатору Александру Гусеву представили план реновации двух кварталов столицы Черноземья. Один из них располагается на улице Солнечной в Северном микрорайоне города. Его площадь составляет 3,3 га. Сейчас там стоят двухэтажки, которые ранее признали аварийными. Эти жилые строения постановили расселить, после чего приступить к сносу. Под удары спецтехники попадут не только ветхие дома, но также старые хозяйственные постройки.

На встрече у губернатора Гусева было озвучено два варианта реновации квартала на Солнечной. 

В первом из них было предложено строительство домов до 16 этажей с выходом жилой застройки более 57 тыс2. Второй вариант предусматривает возведение 7-этажных домов. В первом случае у инвесторов-застройщиков появилась бы возможность по результатам аукциона взять на себя все обязательства, включая расселение и строительство социально-значимых учреждений. Второй вариант предполагает необходимость по строительству социально-значимых учреждений за счет средств бюджета - после обсуждения участники заседания решили остановиться именно на нем.

То есть в скором времени в квартале на Солнечной появятся новостройки и социальные объекты. Аварийные двухэтажки со старыми сараями и неухоженными дворами останутся в прошлом.

Пока же «Блокнот Воронеж» решил отправить на место своего фотокорреспондента. Он запечатлел внешний вид квартала, который приговорили к реновации:











Текст Илья Ершов

Фото Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж Места: многоквартирные домаМеста: Аварийное жильеПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиПерсоны: Воронежцы
1
4
v2