Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 16.10.2020 17:31

Какие бизнесы открывались в Воронеже в сентября

Предпочтения местных предпринимателей сравнили с московскими. 

Специалисты выяснили, какой малый и средний бизнес местные жители чаще всего открывали в ковидном Воронеже в сентябре. В основу исследования легли данные МТС Кассы.

Как оказалось, в тройке лидеров следующие категории – продукты питания, гаджеты и обучающие курсы. Так, к онлайн-кассам чаще остальных подключались компании из сферы продаж и услуг.

13% - это предприниматели, специализирующиеся на продуктах, 11% занимают сервисы по ремонту телефонов и других гаджетов, 7% приходится на развивающие центры, танцевальные студии и творческие кружки.


Такие показатели отличаются от московских и общероссийских предпочтений. В столице делался упор на кафе и рестораны, услуги красоты, продуктовые магазины, в целом по стране популярными стали также продукты, ресторанный бизнес и реализация одежды.

При этом в Воронеже открытие заведений общепита и салонов красоты не попали в топ-10 новых бизнесов сентября.

- В сентябре отмечается заметный интерес воронежских предпринимателей к торговле на рынках. Трендом первого месяца осени стало открытие большого количества мясных лавок и торговых палаток в разных районах города – 6% и 5% соответственно. Столица Черноземья стала единственным городом-миллионником, где наблюдается столь бурное оживление рыночной торговли – только в нашем регионе эта сфера вошла в топ-10 самых популярных бизнесов, - отметили в ПАО «МТС» в Воронежской области.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое