Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 30.06.2022 21:19

Какие нарушения нашли у воронежских перевозчиков, рассказали в мэрии

Проверяющие грянули на конечную остановку общественного транспорта в Советском районе.

В Воронеже продолжаются рейды по профилактике нарушений в городском общественном транспорте. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации сегодня, 30 июня.

Сообщается, что проверку проводили сотрудники ГИБДД и Единого оператора городских пассажирских перевозок. Такие профилактические мероприятия систематичны в Воронеже.

На этот раз инспектирующие посетили конечную остановку общественного транспорта в Советском районе. Они проверили санитарное состояние 49 автобусов, экипировку, наличие необходимого оборудования и его работоспособность, а также работоспособность терминального оборудования, соответствие требованиям техники безопасности.


ГИБДД, в своей части, проконтролировала техническое состояние подвижного состава, а также наличие всей необходимой документации. 

За любое из этих нарушений предусмотрена ответственность: в первом случае – в виде штрафных санкций за неисполнение условий контрактов на транспортное обслуживание, во втором – за административное правонарушение. 

– Контроль получается практически всесторонним, и те водители, которые хотят избежать наказания, стараются привести технику к полному соответствию всем требованиям и нормам, – поделился директор МБУ «ЕОГПП» Никита Шипулин.

Он также подчеркнул, что нарушения в части соответствия подвижного состава заявленным в контрактах характеристикам, еще есть, однако количество определенных из них снижается.

Например, если еще какое-то время назад отсутствие карт маршрутов и страховых полисов было не редкостью, то сейчас такие случаи единичны.


– Еще одним результатом подобных мероприятий стало появление во всем подвижном составе табличек, где необходимая о маршруте информация нанесена шрифтом Брайля – с возможностью ее тактильного восприятия, – рассказал Никита Александрович. 

Как отмечают участники, такие совместные рейды будут проходить в дальнейшем и в других районах города.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2