Воронеж Суббота, 08 Августа
Общество, 10.09.2018 18:23

Какую квартиру снять: шпаргалка для арендаторов

Какую квартиру снять: шпаргалка для арендаторов

Решили снимать квартиру во Владимире? Не знаете, на какой жилплощади остановить свой выбор? Как выбрать такую недвижимость, чтобы не тесниться, и не переплачивать за ненужные квадратные метры? Попробуем разобраться.

Первое, о чем стоит подумать – это финансовая сторона вопроса, а также - в каком составе вы планируете въехать в съемное жилье. Например, аренда однокомнатной квартиры во Владимире не сильно отличается от стоимости съемной двушки, а порой цены на эти виды жилья будут одинаковы. Эту же тенденцию можно заметить и при сравнении стоимости двух- и трехкомнатных вариантов. Так, по данным агентства недвижимости «Владис», площади и цены арендного жилья варьируются в пределах:

  • однокомнатные – площади от 20 до 60 кв.метров, цена аренды – от 6,5 до 25 тысяч рублей в месяц,
  • двухкомнатные – от 32 до 90 кв.метров, стоимость – от 8 до 40 тысяч рублей,
  • трехкомнатные – от 47 до 114 кв.метров, стоимость – от 8 до 60 тысяч рублей.

Поэтому если бюджет позволяет, можно смело выбирать более просторное жилье, например, вместо предполагаемой однушки спокойно можно снять двухкомнатную квартиру. Ну, а если вы намерены проживать на арендованной жилплощади вместе с родственниками или с друзьями, то плата будет делиться на количество жильцов. Во-первых, так выгодней, во-вторых, можно выбрать недвижимость с лучшими условиями.

врн2.jpg

Второй момент - как определиться с количеством комнат? Приведенный ниже перечень условный, но во многих случаях может стать отличной подсказкой.

  • Однокомнатная квартира – оптимальный вариант для молодой семейной пары без детей, для студентов или одинокого квартиросъемщика. Также этот вариант нередко выбирают те, кто находится в командировке, но предпочитает жить не в гостинице, а в домашней обстановке.
  • Двухкомнатные квартиры обычно предпочитают семьи из 2-3 человек: семья с ребенком или с пожилым родственником. Нередко двушки снимают взрослые семейные пары без детей, пара арендаторов, не связанных семейными узами (студенты или коллеги в командировке), а также одинокие люди, которые получают отдельную спальню и комнату для приема гостей.
  • Трехкомнатную недвижимость снимают группы арендаторов – те, кто находится в городе на учебе или по работе. Интерес к такой жилплощади проявляют и семьи с детьми.
  • Многокомнатное жилье (от 4-х комнат) чаще всего снимают большие компании или люди, ценящие пространство и имеющие достаток определенного уровня.
врн3.jpg
Источник: vladis.ru Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое