Воронеж Суббота, 11 Июля
Общество, 30.06.2020 14:38

Кальянный пир во время чумы: губернатора Гусева призвали разобраться с опен-эйром у Чернавского моста

Местные жители хотят тишины.

Жители Воронежа составили обращение на имя губернатора Воронежской области Александра Гусева, мэра столицы Черноземья Вадима Кстенина и прокурора города Василия Яицких, в котором просят их разобраться с проведением регулярных опен-эйров у Чернавского моста.

По словам горожан, каждый вечер на парковке рядом с домами №№ 50а и 48а по набережной Массалитинова гремит музыка, которая попросту не дает спать.


– Следует отметить, что музыка не прекращается плоть до четырех утра по выходным и до двух часов ночи по будним дням, – говорят в своем обращении воронежцы. – Все это нарушает не только наши права на тишину и спокойный сон, как минимум наших детей, но и федеральные и областные нормативно-правовые акты.

Воронежцы считают,  что налицо грубые нарушения норм СанПиН по уровню шума, а также пренебрежение областным законом «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области».

Местные жители уверены, что с ситуацией можно справиться тем же способом, что был применен когда-то для решения аналогичной проблемы в Центральном парке (бывшем «Динамо»):

- запретить въезд после 23:00 соответствующими знаками;
- проводить рейды ГИБДД;
- установить барьеры и шлагбаумы.

Воронежцы попросили губернатора, мэра и прокурора обеспечить соблюдение их законных прав на тишину. 




Отметим, что вечеринки у Чернавского моста, судя по всему, устраивает сообщество pandora_open_air. В Инстаграме у него более 8 тыс подписчиков, там же анонсируют опэн-эйры с «морем алкоголя, дымных кальянов и лучших DJ». 



В соцсети публикуют своеобразные видеоотчеты, которые демонстрируют полное игнорирование указов губернатора Воронежской области Александра Гусева о самоизоляции и призывов санврачей соблюдать социальную дистанцию и масочный режим в разгар пандемии коронавируса. 


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое