Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 30.06.2020 12:00

Воронежский депутат Госдумы обвинил ресторан «Тануки» в пропаганде ЛГБТ

Лидер «Родины» требует привлечь торговцев роллами и суши к ответственности.

– У нас есть закон, который должны соблюдать все, начиная от посольства Соединенных Штатов и заканчивая «Тануки». Если вы ведете открыто гей-пропаганду, то вы должны быть как минимум оштрафованы, а если не послушаете, то будете закрыты! – заявил уроженец Воронежа, депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, комментируя свой запрос Генеральному прокурору Игорю Краснову.

Лидер «Родины» обратился в надзорное ведомство с просьбой проверить законность размещения российской сетью ресторанов японской кухни «Тануки» радужного логотипа на своих страницах в соцсетях.



По мнению Алексея Журавлева, владельцы сети поддерживают ЛГБТ-сообщество, публикуя неофициальный символ «лиц нетрадиционной сексуальной ориентации». В своем обращении воронежский депутат Госдумы ссылается на Федеральный закон №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Алексей Журавлев отмечает, что радужный логотип «Тануки» находится в свободном доступе, а значит его могут увидеть дети. В этом, говорит лидер «Родины», и есть нарушение закона, запрещающего пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних.



– Генпрокуратура должна разобраться и конкретно наказать всех, кто эти флажки ставит, – заявил Журавлев в эфире федерального канала. На следующий день его аккаунт в Facebook временно заблокировали. 

Владелец ресторанов «Тануки» Александр Орлов уже прокомментировал ситуацию. По его словам, сеть не пропагандирует ЛГБТ-ценности и не поддерживает их. «Мы просто выражаем свою толерантность и нейтральное отношение к этому», – заявил он в интервью телеканалу «Дождь».
 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Депутат Журавлев
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое