Воронеж Суббота, 24 июля
Общество, 21.07.2021 12:00

Кандидат от партии “Новые люди” Сардана Авксентьева призвала решить проблемы Воронежа

Кандидат от партии “Новые люди” Сардана Авксентьева призвала решить проблемы Воронежа

Бывший мэр Якутска, а ныне одна из лидеров политической партии «Новые люди» Сардана Авксентьева 19 июля встретилась в Воронеже с партийными и гражданскими активистами.

Сардана Владимировна получила известность из-за нестандартных решений на посту мэра Якутска. После избрания она продала внедорожники, принадлежавшие мэрии, а средства направила на работу социального такси. Она отказалась от представительских расходов, а своей работе рассказывала в Instagram. Сардана ушла в отставку по состоянию здоровья в начале этого года, но сейчас вернулась в политику и баллотируется в Госдуму от партии “Новые люди”.

Встреча прошла в оригинальном формате, на борту плавучего домика. Он полтора часа курсировал по Воронежскому водохранилищу между двумя мостами – ВоГРЭСовским и Чернавским.

Такой формат выбрали неспроста. Воронеж является родиной российского флота, а в ближайшие выходные как раз будет отмечаться главный праздник моряков. Гостям города показали знаменитый корабль «Гото Предестинация».

Сардана Авксентьева отметила, что Воронеж – родина не только российского флота, но и воздушно-десантных войск.

За полтора часа «хождения по морю» участники обсудили множество вопросов. Коснулись партийного строительства и предстоящих выборов в Госдуму, кампании партии «Новые люди», а также насущных проблем Воронежа, нашей области и страны в целом.


Деньги - регионам

Свое видение решений представила Сардана Авксентьева. Она поделилась опытом работы на посту мэра Якутска и своей деятельности как гражданского активиста и одного из лидеров партии «Новые люди». По ее словам, многие вопросы «на местах» можно было бы быстро решить, если бы у муниципалитетов в их бюджетах оставалось больше денег.

Сардана Авксентьева высказала свое мнение и о сложившейся системе назначения мэров российских городов местными депутатами. Она считает такой путь неэффективным. В таком случае работодателями являются несколько депутатов, а не избиратели муниципалитета. Кроме вопросов эффективности управления на муниципальном уровне и оптимизации городской инфраструктуры обсуждались на встрече и конкретно воронежские проблемы, которые особенно волнуют горожан.

Так, глава регионального отделения партии «Новые люди» Антон Ткачев рассказал о ситуации с продажей знаменитого ДК 50-летия Октября. Воронежцы опасаются, что новый собственник здания и земельного участка разрушит дом культуры, где до последнего занимались десятки детей в различных творческих секциях, а на его месте построит новые высотные дома. Сардана Авксентьева высказала свое мнение по поводу проблемной ситуации и предложила коллегам по партии возможные пути решения.

На встрече поднимались такие проблемы Воронежа, как защита лесов, парков, уборка мусора в местах отдыха и проживания горожан.

– В очередной раз убеждаюсь, что наши региональные штабы – боевые, живые, настоящие. Мне всегда очень приятно находить отклик в их сердцах на свои мысли и предложения. То, что мы единомышленники, подтверждается в очередной раз, – сказала Сардана Авксентьева.


Кандидаты от Новых людей

В тот же день у нее прошло еще несколько встреч с партийным активом. Кандидаты в депутаты в Госдуму от партии «Новые люди» прошлись по Московской набережной, посетили и осмотрели ряд исторических и деловых объектов в центре Воронежа.

Стоит отметить, что среди них были представители различных профессий и возрастов: врачи, блогеры, бизнесмены, преподаватели. То есть те, кто хорошо знает проблемы обычных воронежцев, и как их можно и нужно решать.

- Я занимаюсь всё это время развитием цифровых технологий, цифровой трансформацией в целом. Цифра должна быть вспомогательным ресурсом для людей, должна помогать, – поделился руководитель воронежского отделения партии, цифровой инженер АО «Вертолеты России» Антон Ткачев.

Руководитель стоматологической организации «Новая эра» Василий Жабин находится в региональном списке партии на выборах в Госдуму и является кандидатом в депутаты областного парламента. Он рассказал, что под Воронежем недавно открылся детский спортивный лагерь восточных единоборств. Развитие спорта и поддержка молодёжи - одно из приоритетных направлений в работе политического объединения.


Учитель, предприниматель, блогер. Так представляет себя еще один кандидат в депутаты Госдумы от партии «Новые люди» Ирина Левда.

– Мне очень важно донести до людей, что есть такая партия «Новые люди». Я хочу познакомить земляков с ее идеями, прекрасными людьми, у которых огромный потенциал и много позитивных идей. К тому же я молодая бабушка, и для меня очень важно не только будущее моих детей, но и внуков. Как сделать так, чтобы их будущее было прекрасно? Для этого надо что-то делать, а не просто сидеть на диване, – рассказала она.

Анна Гурская - еще один воронежский кандидат в депутаты Госдумы от партии «Новые люди». Так она рассказала о своем решении пойти в большую политику: «Я хочу помогать семьям с детьми. Надо объединить их усилия и работу различных фондов, волонтеров для решения проблем. И все эти предложения необходимо закреплять на законодательном уровне, в Госдуме, чтобы реально помогать семьям с детьми. Неважно, какой категории – с детьми-инвалидами, многодетные или просто обычные семьи. Ведь у многих неважное финансовое состояние, и им необходимы различные меры поддержки».

Сардана Авксентьева подчеркнула, что важным фактором на сентябрьских выборах станет активность избирателей. От их участия или неучастия в кампании зависит, будут ли реально, а не на словах решаться проблемы россиян. 


Встреча народных мэров

Советник лидера партии «Новые люди» побывала не только в Воронеже, но и в Каменке, куда многие чиновники нашей области не доезжают. Изначально встреча планировалась в местном офисе партии, однако разговор быстро перешёл в один из гостеприимных дворов. В таком дружеском и максимально простом, «народном» формате говорить о проблемах оказалось даже проще.

“Жители Каменки просят меня: "Сашу нашего поддержите". Саша - это мэр Каменки Александр Макаренко. Ему 27 лет, для своих избирателей он свой, как внук или сын, от того и Саша - без отчества. Избрался он не благодаря, а вопреки, и теперь в одиночку борет местную систему - пытается вернуть поселковую коммунальную технику, отправленную предшественниками в Санкт-Петербург, пытается остановить засилье частных коммунальных предприятий, отремонтировать старенький фонтан. Планов у Александра много”, - написала Сардана по итогам встречи в своем блоге.

Она пообещала поддерживать мэра, на которого пытаются оказывать давление местные районные власти. “Ведь за такими новыми, вольными людьми как Саша из Каменки - будущее, в которое мы верим”, - добавила она.


Степан Иванов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое