Воронеж Воскресенье, 07 марта
Общество, 22.01.2021 15:04

Хамин предложил владельцам воронежских торговых центров написать на себя заявления в прокуратуру

Убедительных доказательств работающих систем пожарной безопасности ГК Хамина пока не смогла предоставить.
 
Спустя почти трое суток владелец ГК Хамина, бывший депутат Воронежской областной Думы от «Единой России» Евгений Хамин отреагировал на выступление своей экс-сотрудницы Оксаны Пятницыной, которая заявила о вероятном отсутствии системы пожаротушения в сити-парке «Град».
 
Все это время бизнесмен хранил молчание и не предоставлял каких-либо убедительных доказательств того, что пожарная защита на самом деле функционирует.
 
Известный олигарх не просто прокомментировал озвученную в СМИ тревожную информацию, но и объявил, что лично выступает в качестве инициатора масштабной проверки всех своих объектов по линии МЧС.
 
Любопытно, что МЧС еще два дня назад анонсировало проверку сити-парка Град. В МЧС комментировали «Блокнот Воронеж», что  проведут внеочередной тест систем пожаротушения по согласованию с прокуратурой Воронежской области.
 
Однако, утром 22 января начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства облпрокуратуры Владимир Стеблецов сообщил «Блокнот Воронеж», что документы из МЧС к нему пока не поступали. Ранее сотрудников ведомства заподозрили в «сливе» конфиденциальный информации топ-менеджменту ГК Хамина (обращение бывшей сотрудницы Оксаны Пятницыной) с указанием фамилии заявительницы.

Можно предположить, что информационное сотрудничество воронежского МЧС со структурами олигарха Хамина налажено гораздо лучше, чем документооборот с областной прокуратурой.

В своём заявлении Евгений Хамин обратился к прокурору Воронежской области Николаю Савруну с просьбой о тотальной проверке ТРЦ сити-парк «Град» и ряда других объектов ГК Хамина.
 
Любопытно, что такое решение бизнесмен объяснил вовсе не заботой о жизнях и безопасности посетителей, а желанием эффективно тратить деньги:
 
– Все это необходимо лично мне для того, чтобы убедится как собственнику, как гражданину, что огромные деньги, которые я вложил в создание материально - технической базы противопожарной безопасности объектов - вложены эффективно, что все деньги, которые я ежемесячно трачу на обеспечение противопожарной безопасности объектов, трачу эффективно, чтобы этими проверками не доказать кому-либо, что-либо, в том числе, что мы «хорошие», а повысить до максимума систему безопасности моих объектов. В этом случае все остальное, в том числе «препинания и обиды» с нашей стороны, оправдания не уместны. Я на то и плачу налоги, чтобы прокуратора и МЧС, проводя эти проверки, мне это гарантировали, – заявил Евгений Хамин у себя в Facebook (орфография и пунктуация сохранены).
 
Еще один интересный момент. Бывший депутат Воронежской областной Думы решил, что одному в этой ситуации попадать под проверки, наверное, нехорошо и предложил владельцам других воронежских ТЦ последовать примеру.
 
– ...присоединиться к моей возникшей по этому случаю - инициативе, моему примеру - написать в прокуратуру заявления на самопроверку, чтобы снять все вопросы, касающиеся противопожарной безопасности всех торговых центров в городе - вопросы, поднятые в СМИ, имеют отношение ко всем ТРЦ города. Чтобы прокуратура и МЧС могла дать нам, горожанам, объективную оценку состояния противопожарной безопасности всех ТЦ города. А СМИ - прошу поддержать мое предложение - инициацию самопроверок другими собственниками ТРЦ нашего города, – добавляет в своем обращении Хамин.
 
Отметим, что, по данным источников «Блокнот Воронеж», в ГК Хамина сегодня, 22 января, созвали экстренное совещание по вопросам пожарной безопасности.

 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое