Воронеж Среда, 17 августа
Общество, 28.06.2022 10:02

Химзавод для обхода санкций построят за 350 млн рублей в Воронежской области

Там будут производить добавки для лакокрасочных материалов, пластмассы, бумаги и флотации руд.

27 июня губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с руководителем группы компаний «АВС ФАРБЕН» Олегом Ащеуловым. Главе региона был презентован проект строительства завода водно-дисперсионных латексов и продуктов тонкого химического синтеза - добавок для производства лакокрасочных материалов (ЛКМ), пластмасс, бумаги, флотации руд. Это производство крайне необходимо для удовлетворения потребностей отечественной промышленности. Линейка водно-дисперсионных латексов в России очень узкая, и ряд продуктов попросту отсутствует. Раньше они закупались в Европе. Однако теперь из-за санкций возник дефицит дисперсий. Теперь необходимо провести импортозамещение. 

Завод будут строить в два этапа. На первом из них в 2023 году возведут предприятие по производству акриловых дисперсий и реологических добавок. На втором – в 2023 и 2024 годах построят завод порошковых красок. Общий объем инвестиций в проект составляет 350 млн рублей. Новое производство даст 60 новых рабочих мест.

- При этом производство экологично, проект разработали в соответствии со всеми требованиями и нормами. Производство относится к невысокому классу опасности, так как нет органо-воздушных смесей и кислород-редуцирующего инициатора, приборов и устройств, работающих под высоким давлением, - прокомментировала пресс-служба правительства Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоОрганизации: промышленные предприятияПродукты: инвестицииМеста: Воронежская область
1
0
v2