Воронеж Пятница, 27 января
Общество, 25.11.2022 15:07

Хирургу, уезжающему в зону СВО, главврач вынес дисциплинарное взыскание в Воронеже

Но наказали его за другое.

Конфликтная ситуация произошла в воронежской больнице «Электроника». Там нейрохирург Дмитрий Коровин сообщил начальству об отправке в зону специальной военной операции и попросил два дня отпуска без содержания.

Однако дальше случилось странное. Вместо напутствия специалист получил дисциплинарное взыскание от главного врача Михаила Иванова. К тому же двух дней отпуска ему не дали.

Об этом рассказал воронежский telegram-канал, опубликовав документы из военкомата и само дисциплинарное взыскание. Справедливости ради стоит отметить, что наказали Дмитрия Коровина не за участие СВО, а за огрехи в работе при заполнении карты пациента. Но выглядело это как месть начальства. 



Нейрохирург подтвердил журналистам, что конфликт действительно имел место. 

– Два дня мне были необходимы на сборы, но мне их не дали, это правда. И выговор я тоже получил. Но уже в понедельник, 28 ноября, я отправляюсь в зону специальной военной операции. Буду работать по контракту, а это – от трёх месяцев. Куда именно попаду – решать не мне, будет распределение. Я же как врач – военнообязанный, являюсь лейтенантом, – пояснил Дмитрий Коровин в разговоре с «Вести Воронеж».

Напомним, что главврач "Электроники" Михаил Иванов уже попадал в скандальную ситуацию с покупкой люксовой иномарки в разгар пандемии коронавируса.


Главный врач БСМ №10 "Электроника" Михаил Иванов

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
9
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2