Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 25.11.2022 15:30

Прозападное СМИ отмазывает украинских террористов, ликвидированных ФСБ в Воронеже

На попытки скомпрометировать работу органов госбезопасности уже поступила реакция.

Прозападное, но русскоязычное издание The Moscow Times выдало «сенсационное» расследование с таким заголовком:

«Украинские диверсанты», убитые ФСБ, оказались страйкболистами из Воронежа

Примечательно, что словосочетание «украинские диверсанты» журналисты взяли в кавычки, как бы намекая, что и не диверсанты они вовсе. 

По версии The Moscow Times, ликвидированные воронежцы увлекались страйкболом и участвовали в ролевых мероприятиях по мотивам популярной компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R.

Отсюда якобы и снаряжение, которое обнаружили сотрудники ФСБ. Однако на оперативных кадрах отлично видны самодельные взрывные устройства, начинённые поражающими элементами, а также оружие. 



Этого «журналисты» предпочли не замечать, переключив внимание на то, что в квартире был обнаружен флаг с вымышленной группировкой из компьютерной игры.

Как одно — увлечение страйкболом и «Сталкером» - мешает другому — подготовке террористического акта — в The Moscow Times не объяснили. Возможно, «журналисты» иначе бы оценили ситуацию, если бы террористический акт не удалось предотвратить, и пострадали бы реальные люди. Но, к счастью, оперативники ФСБ оказались быстрее «страйкболистов».

Зато в телеграм-каналах уже вовсю разносят «расследование», называя издание прозападным и либеральным.

– В целом, конечно, очень удобно «отмазывать» террористов, прикрываясь сталкерами-страйкболистами, и весь набор снаряги можно этим фактом оправдать. Но мы думаем, что люди всё прекрасно видят и не дадут себя обмануть таким лживым журналистам, – пишет канал «Бросок мангуста».

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
7
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2