Воронеж Суббота, 03 июня
Общество, 29.03.2023 12:40

Угроза опухоли мозга, слепоты и эпилепсии после падения в маршрутке: жительница Воронежа умоляет о помощи

"Сил моих больше нет, я очень плохо себя чувствую".

В редакцию «Блокнота» обратилась Алла Тарасова. Уже 2 года ее мучают проблемы со здоровьем после рокового падения в маршрутке. Однако врачи, по словам женщины, отказываются ее лечить и тем более госпитализировать.

Так, 14 сентября 2020 года, женщина ехала в автобусе, который мчался на быстрой скорости. Подъезжая к остановке «Областная больница», водитель резко затормозил, чем спровоцировал падение Аллы Николаевны.

Я пролетела несколько метров и упала, ударившись головой, спиной и ногой. Выйдя из маршрутки, я не понимала, что происходит. Водитель вышел, спросил о моем самочувствии и отвез меня в больницу. В приемном отделении меня осмотрели, сделали КТ, но ничего плохого не нашли, документов никаких не дали и отправили домой, – рассказывает читательница.

Женщина стала ходить по различным врачам, но никто не собирался ее госпитализировать. По словам Аллы Николаевны, сначала ей вовсе отказывались ставить диагноз ЧМТ (черепно-мозговая травма), однако после того, как она уже в мае 2021 добилась направления на консультацию в Москву, диагноз официально подтвердили, назначили лечение и сказали через полгода обязательно приехать на проверку.



В итоге я приехала за свой счет в московскую клинику, меня проконсультировали и назначили лечение, но улучшений не последовало. Я вновь начала ездить по врачам в Воронеже, и на последней моей консультации у нейрохирурга врач сказала, что у меня может быть угроза опухоли мозга. Затем мне сообщил окулист, что у меня может быть полная потеря зрения, а эпилептолог сказал, что из-за травмы может быть эпилепсия, но при этом меня не госпитализируют, – рассказала женщина.

 В сентябре 2022 года женщина добилась направления на госпитализацию и восстановительное лечение. В итоге через полтора месяца она приехала в Москву, но ее снова не положили.

Когда я уже приехала в столицу, мне сообщили, что моя врач заболела. Они хотели перезаписать меня на январь, но я уже приехала на место, поэтому меня стали отправлять в разные корпуса. После я узнала, что моя врач сидит сейчас на месте и принимает пациентов. Меня просто обманули. В итоге меня осмотрели, поставили эпилепсию под знаком вопроса и направили в Институт мозга для проверки этого диагноза. Как я одна с таким заключением поехала бы куда-то? Со мной в таком ужасном состоянии могло случиться что угодно. Меня обязаны были госпитализировать. Прошу услышать крик моей души. Сил моих больше нет, я очень плохо себя чувствую. Прошу меня госпитализировать в больницу и провести восстановительное лечение, – обратилась женщина к Министерству здравоохранения РФ.


Елизавета Каковкина

Видео: Алексей Токарев




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Хочу сказать
0
1