Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 06.09.2021 13:19

Хозяева отеля Ramada Plaza не стали оспаривать банкротство своей фирмы

Бизнесмены Павел Какалия и Александр Муштаев отказались от кассационной жалобы.

В Воронеже продолжается история с банкротством компании ООО «Стройсервис». Руководство это фирме в лице бизнесменов Павла Какалии и Александра Муштаева владеют огромным отелем Ramada Plaza, что стоит за Никитинской библиотекой в центре города. В отношении предпринимателей вводилась процедура наблюдения. Сначала Какалия и Муштаев подали кассацию на это решение. Однако в итоге они отозвали свою жалобу, о чем свидетельствуют материалы арбитражного суда.

Наблюдение в отношении компании ООО «Стройсервис» вводилось еще в декабре прошлого года, так как фирма задолжала банку 2,86 млрд рублей. Организация брала деньги в виде кредитов. В итоге она оказалась неспособной производить выплаты по долговым обязательствам.

Какалия и Муштаев подавали кассацию, ссылаясь на мораторий по возбуждению дел о банкротстве в период пандемии Covid-19. Бизнесмены являются хозяевами не только гостиницы Ramada Plaza, но и «Арт-отеля». Поскольку в период пандемии соответствующий бизнес был признан правительством пострадавшей отраслью, бизнесмены требовали отменить решение о наблюдении.

Тем не менее, 29 июля суд признал ООО «Стройсервис» банкротом. Кассацию пришлось отзывать.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: гостиницыОрганизации: бизнес
0
1
v2