Воронеж Суббота, 28 ноября
Общество, 29.10.2020 09:40

Худрук воронежского театра Бычков попросил у Путина «спасательный круг»

Худрук воронежского театра Бычков попросил у Путина «спасательный круг»

Художественный руководитель Воронежского камерного театра и международного Платоновского фестиваля искусств. Фото: официальный сайт Платоновфеста

Руководитель Воронежского камерного театра обратился к президенту с просьбой компенсировать потери театралов от коронавируса.

Просьба была озвучена в ходе заседания Совета при президенте РФ по культуре и искусству. Михаил Бычков попросил главу государства о принятии некоей разовой программы господдержки всего исполнительского российского искусства. Об этом 29 октября сообщило информационное агентство ТАСС.

Определяя размеры компенсации, Бычков предложил исходить из доходов учреждений и деятелей культуры в предыдущем, «нормальном» году. И по меркам этого года компенсировать «хотя бы 80%» от этих доходов за 2-3 месяца.

— Это стало бы каким-то "спасательным кругом" в ситуации, в которой находятся, я знаю, сейчас очень многие мои коллеги, - заявил воронежский худрук.

По словам Бычкова, есть целый ряд людей: театральные художники, драматурги, композиторы, хореографы, которые живут на процент от продажи билетов. И они вот уже многие месяцы вообще лишены этих доходов. Получение поддержки от государства позволило бы сохранить этих людей в профессии.

Путин в ответ на просьбу Бычкова пообещал «обязательно пообсуждать это с коллегами из правительства».

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое