Воронеж Вторник, 01 декабря
Общество, 28.10.2020 18:00

Сидящих без отопления и горячей воды воронежцев футболят по инстанциям

Семья с детьми уже две недели сидит в промерзшей квартире.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель Алексей. Он пожаловался на то, что в доме №10 по улице Моисеева с 10 октября отсутствуют горячая вода и отопление.

— 10 октября отключили горячую воду. Тепло, можно сказать, и не пускали совсем! Только 15 октября, как и планировалось, дали пробный запуск часа на 2, батареи действительно были горячие, а потом всё отключили – жалуется горожанин.

Перед тем, как обратиться к нам в редакцию, Алексей проделал длинный путь сквозь бюрократию и равнодушие ответственных лиц в попытках решить свою проблему самостоятельно.

— Разбирательства начались со звонка в местное ТСН «Атлант». На вопрос «когда включат отопление и горячую воду?» они ответили, что проблемы на КБХА (дом снабжается водой от них). И что у них там аварийные ситуации. Сидите, ждите, – говорит читатель.

Но ждать Алексей не стал и позвонил уже в КБХА, где ему рассказали, что с их стороны нареканий никаких быть не должно. Все функционирует, отопление идет. Якобы некоторые проблемы действительно имели место быть, но они уже устранены.

На этом моменте Алексей отмечает, что от КБХА снабжается вся улица Моисеева и во всех остальных домах по этой улице есть как отопление, так и горячая вода.

— Сегодня утром снова звонили в ТСН, их ответ был такой: «КБХА взяли себе много аварийных, старых домов и там сейчас везде всё ремонтируют. Поэтому отопления и воды нет. Так как ваш дом новый — вы потерпите», — рассказывает Алексей.

Тогда разгневанный горожанин заявил, что он придет в ТСН за перерасчетом. По словам Алексея, ему ответили, что заявление у него не примут.

—  То есть мы ещё будем должны заплатить за непредоставленные услуги! – возмутился воронежец.

Последний звонок был совершен в управу Ленинского района. Там претензию жителя выслушали и пообещали разобраться, но ответа от них так и не поступило.

— Сейчас на улице уже холодно, в доме дети. Приходится одеваться в тёплые вещи, и это все на фоне роста заболеваемости ковида, ОРЗ и гриппа! – сетует Алексей.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое