Воронеж Среда, 02 декабря
Общество, 12.10.2020 14:00

«Хватит уговаривать»: мэр Воронежа призвал ужесточить штрафы за нарушение масочного режима

В первую очередь наказывать будут руководителей.

В Воронеже 12 октября обсудили ухудшающуюся эпидемиологическую обстановку на фоне распространения коронавируса. Как заявили чиновники, она продолжает оставаться неблагоприятной.

В мэрии подвели итоги рейдов по соблюдению масочного режима на объектах торговли и в общественном транспорте. Всего с 1 октября было обследовано 1183 объекта, выявлено 234 нарушения.

Если говорить об автобусах, то за минувшие выходные в субботу проверили 133, а еще 52 – в воскресенье. Было составлено шесть протоколов, с водителями и пассажирами провели беседы.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин призвал ужесточить контроль за масочным режимом.

– Хватит уговаривать, разъяснения и профилактические беседы нужных результатов не дают. Работают только штрафы, – заявил глава города. – При этом горожан – пассажиров или посетителей объектов – это касаться не должно. Наказывать за нарушение требования соблюдать масочный режим, требований Роспотребнадзора следует руководителей торговых объектов или транспортных предприятий.


По словам Кстенина, ранее бизнесменов и транспортников не наказывали из-за убытков, вызванных ограничениями. Сейчас, как отмечает мэр, «экономика функционирует, пассажиропоток восстановился». На этом фоне нарушение требований безопасности выглядит совсем иначе.

– Штрафы быстро научат руководителей выполнять обязанности и следить за соблюдением масочного режима на объектах, – резюмировал Кстенин. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое