Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 11.05.2021 13:20

Китайский агрегатор такси начал работать в Воронеже

Параллельно со столицей Черноземья сервис начал действовать еще в 19 городах нашей страны.

11 мая в Воронеже начал работать агрегатор такси DiDi. Воспользоваться этим сервисом можно будет, как через мобильное приложение, так и по звонку в колл-центр. Поездки будут осуществляться на машинах эконом-класса Kia Rio, Hyundai Solaris, Renault Logan, Volkswagen Polo, Lada Vesta, Granta и Largus. О начале работы агрегатора в Воронеже сообщает «Ъ-Черноземья».

- Мы набрали достаточное количество водителей, чтобы обеспечить быструю подачу. Балансировать спрос и предложение помогают технологии, лежащие в основе платформы — алгоритмы интеллектуальной диспетчеризации, прогнозирование спроса и предложения и оптимизация маршрутов… Наша цель состоит не в достижении определенной доли на рынке, а в создании выгодного предложения для пассажиров, водителей и партнеров, - сообщили изданию в компании.

Параллельно сервис зашел в такие российские города, как Уфа, Пермь, Краснодар, Красноярск. До этого DiDi действал в 16 городах нашей страны, но до конца года планирует увеличить охват населенных пунктов до сотни.

Появление еще одного агрегатора такси в Воронеже может ударить по местным перевозчикам. Из-за таких мобильных сервисов, к примеру, в январе ушло с рынка «Желтое такси».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
АвтосервисПерсоны: ВоронежцыПродукты: ТаксиМеста: Дороги Воронежа
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2