Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 24.12.2021 21:00

Когда вы зайдете в масках в ДЭР – экс-сотрудник АИР к бойцам невидимого фронта

Если бы главы департамента экономразвития (ДЭР) Данила Кустова не было, его обязательно надо было бы выдумать.

Чиновник Кустов – опознавательный знак «команды мечты» губернатора Гусева. Стоит написать о новых «достижениях» главы ДЭР, и его фанклуб тотчас откликается новой информацией.

Под нашей вчерашней публикацией «Правительство Гусева проигрывает суды: эта «кустовшина» будет вечной» среди прочих появился такой занятный комментарий: «Кустов пыжился, пыжился. В Моё деньги заплатил, в Коммерсант, в РБК, Нечаев, чтоб они написали какой потрясающий рост экономики и какой Данила эффективный управленец, но пришел Блокнот и всё опошлил... Эй, Блокнот, кому нужна ваша правда?»

Как выясняется, очень многим. Однако дело в том, что правда ценна сама по себе. Увы, не каждый готовы выступить со своей правдой в нашей рубрике «Хочу сказать», которая для этого и придумана. Зато рубрика «Комментарий недели» допускает инкогнито, если источник уже нами проверен.

Бывший сотрудник АИР, выступавший под кодовым именем Мистер Z ранее в эмоциональном памфлете рассказал, как в ДЭР и его подведе АИР всё держится на абсурде в духе Кафки и мстительности Данила Кустова. Сегодня Мистер Z пришёл с дополнением к вчерашней заметке и (поскольку он не раз имел беседы с силовиками) - с обращением к надзорным ведомствам.

- Честно говоря, накипело – глава нарушил трудовое законодательство, это подтвердил суд, а в итоге тишина, - заявил Мистер Z. – А знаете, как сам Кустов решил исправлять свои ошибки? Он недавно нанял нового юриста за счёт бюджета неликвидированного АИР, чтобы судиться с бывшими сотрудниками! И это не простой юрист, а опытный и дорогоcтоящий! Данил Александрович, остановитесь уже, вам уже суд несколько раз сказал, во всех инстанциях, - «ты не прав, ты нарушил трудовое законодательство». Хватит тратить деньги налогоплательщиков! Надежда Сафонова, куда вы смотрите, долго будете покрывать это?

Самое интересное, что ранее целый отдел юристов был в АИР. Но их летом этого года также сократили, выплатив по три зарплаты. Кустов посчитал, что для экономии денег они не нужны, а доликвидировать АИР он сможет и сам. К тому же денег в АИР на их содержание не было.

Но когда встает вопрос принципиальной мести сотрудникам АИР, деньги на судебные тяжбы сразу нашлись. Однако это все эмоции, как говорится, следствие разберется.

Есть у меня и другие, не менее важные вопросы. Уважаемая прокуратура, мне кажется или у вас двойные стандарты? Почему в одних случаях использование служебных автомобилей в личных целях незаконно, как это было в Острогожском районе. А в других – даже простейшую проверку не провели. Почему Пантеровский превышал свои полномочия и использовал служебный автомобиль в личных целях? Есть документы, есть свидетели, есть водитель. Есть публикация на эту тему: «Зазеркалье воронежского АИР: «Кустовщина» и «Пантеровщина» наводят ужас и абсурд» Но прокуратура молчит.

Суд установил множественные случаи незаконной невыплаты заработной платы в АИР. Где уголовное дело? Наш президент говорил, что за выплатой заработной платы нужно следить в оба глаза. Уважаемые сотрудники невидимого фронта! Вы единственная надежда всех честных воронежцев, жаждущих справедливости. Бывшие сотрудники АИР вам за последний год передали документов на несколько томов, дали кучу показаний, провели несколько секретных встреч, сдали с поличным неблагонадежных в департаменте финансов Сафоновой, сокрывших 80 млн ущерба. Вопрос один – «когда?» Когда вы зайдете в масках в ДЭР?

Трудовая инспекция, вашу работу даже комментировать не хочется. Мы до сих пор не понимаем, зачем вы живете на деньги налогоплательщиков. Когда вам писали сотрудники АИР о беззаконии в агентстве, вы нам отвечали примерно следующее: люди же у вас не погибли, опасности для жизни нет, а то, что трудовое законодательство нарушено, так это не к нам, это в суд. Мы сходили в суд. Мы выиграли суд. Факты установлены! Теперь к вам вопрос - вы собираетесь привлекать ответственных лиц за нарушение статьи 5.27. КоАП РФ?

Единственное что нас радует, что в нашей стране все еще работают и защищают законы суды. А преступников чиновников и депутатов бойцы невидимого фронта сажают. За это им благодарность.

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
5
0
v2