Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 13.01.2021 21:34

Колонну воюющей со снегом техники показали в Воронеже

Снег будет идти всю ночь. 

Снегопад, обрушившийся на Воронеж 13 января, доставил много хлопот, автомобилистов он застопорил в гигантских пробках, а коммунальщиков заставил в срочном порядке взяться за лопаты. По прогнозам синоптиков, непогода продлится до самого утра.


Днем на улицах города работало 230 единиц техники, специалисты стремились не допустить образования наката. Проводилась сплошная обработка противогололёдными материалами, после на первый план выходили колонны техники, которые сметали образовавшуюся снежную кашу с проезжей части к бордюрам, откуда будет организован вывоз сугробов. На загруженных участках уборочные машины сопровождают автомобили ГИБДД.


Метель не прекращается, следовательно, как отмечают в мэрии, технологический цикл «обработка - подметание» повторяется снова и снова. За день коммунальщики израсходовали 2054 тонн песко-соляной смеси, вывезли 1111 кубометров снега. Идет и ручная уборка силами 400 сотрудников комбинатов. Они трудятся над очисткой остановок, подходов к ним и других труднодоступных для техники мест.


– В ночь выйдет еще большее количество техники, потому что движение транспорта будет менее интенсивным и будет намного больше свободы и возможностей для очистки городских улиц и тротуаров. Ночью выходим на дежурство: я, мои заместители, руководители управ – будем оказывать содействие и в случае необходимости перебрасывать спецтехнику из района в район, если где-то будут не справляться. Но надо понимать, что за завтрашний день такое большое количество выпавших осадков мы не сможем вывезти из города, вывоз снега будет производиться около трех дней, - прокомментировал мэр Воронежа Вадим Кстенин.



Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое